В Кривом Роге ищут желающих принять англоговорящих волонтеров

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Организация AIESEC в Кривом Роге ищет семьи, которые смогут принять англоговорящих волонтеров.
Программа HostFamily — это возможность принять у себя стажера из другой страны, узнать культуру его народа, практиковаться в живом общении на английском языке и получить хорошего друга в другом конце мира.

Стажеры — это участники международных волонтерских стажировок «Global Volunteer», которые приезжают в Украину на 6 недель для работы над различными социальными проектами. Они активные и неравнодушные молодые люди, которые стремятся делать что-то полезное для мира, путешествовать и развивать себя.

Чтобы стать участником программы HostFamily, необходимо заполнить аппликационную форму, пройти собеседование с представителями AIESEC и подписать договор. Участие в программе абсолютно бесплатное.

Илья Крамар, президент локального комитета AIESEC в городе, рассказал, как сам принимал гостей из зарубежья.

«Я принимал волонтеров из Турции и Китая. Ребята приезжали к нам на проект преподавать в школе на английском языке. Они помогать школьникам выбрать будущую профессию. Их проект был связан с профориентацией.



Мы часами обсуждали наши культуры, готовили национальные блюда, рассказывали про самые забавные традиции, и просто проводили свободное время вместе.
Я смог подтянуть свой разговорный английский, так как на протяжении 6 недель общался только на иностранном.

В проекте участвовали еще 8 волонтеров из других стран. Мы часто проводили время вместе. До сих пор я общаюсь со многими из них.

Став принимающей семьей, я открыл двери не только в свой дом, но и показал культуру нашей страны. Не упустите и вы шанс получить этот бесценный опыт!»



Галина Чепурко, президент локального комитета организации в 2014-2015 годах, тоже поделилась опытом гостеприимной хозяйки.

«В 2014 году я принимала у себя египтянина Надера. Парень приехал зимой, когда на улице было -20. На нем было какое-то пальтишко и ботинки. Пришлось его учить правильно одеваться, чтобы не замерзнуть.

Поскольку он никогда не видел снега, то мы играли в снежки. Ох как они ему не нравились!»
- смеется Галина.



По словам криворожанки, 2-х недельный опыт общения с иностранцем стал для нее чем-то совершенно новым и интересным.

«Было тяжело, не спорю. Иногда казалось, что у меня живет не 24-летний парень, который не побоялся приехать в Украину зимой во времена революции, а маленький ребенок.

Первые 2-3 дня я лично привозила его в школу на Даманский, чтобы он запомнил дорогу и писала записку на случай если он заблудится. Ежедневно проверяла, одет ли он по погоде и напоминала, чтобы он покушал. Помимо этого, никто не отменял мои обязанности в AIESEC, учебу и домашние хлопоты.

С другой стороны, именно это сыграло решающую роль при выборе страны для для моей стажировки. Было проще убедить маму, что заграница – это не опасно, тем более, что там уже есть знакомые.

Ну и пинок под «пятую точку» был не хилый, что нужно заняться английским»
, - говорит криворожанка.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город