Дайджест-2016. Знаковые события для Украины

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Ушедший год стал годом громких политических назначений, больших потерь и блестящих побед.

Мы не претендуем на истину в последней инстанции, но тоже подготовили дайджест знаковых для украинцев событий-2016.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро принимали участие 206 украинских атлетов, домой они привезли всего 11 медалей. Паралимпийцы же привезли в Украину рекордные 117 медалей. Третья часть из них - золотые.



Футбольная сборная страны не сумела порадовать нас успехами на «Евро-2016». Команда не забила ни единого гола, и вылетела из чемпионата.

2016-й год запомнится украинцам годом двух премьер-министров. Весной в отставку ушел Арсений Яценюк, его место занял Владимир Гройсман. Чтобы заменить господина Яценюка нардепам и Президенту понадобилось всего 4 дня.




В мае глава Днепропетровской облгосадминистрации подписал распоряжении о выполнении Закона Украины о так называемой декоммунизации.

Освобождение Савченко было объявлено о помиловании Надежды Савченко, которую российский суд незаконно приговорил к 22 годам колонии, признав виновной якобы в убийстве российских журналистов.

Джамала одержала победу на Евровидении-2016. Она исполняла песню «1944», которую посвятила своей семье, которая была депортирована из Крыма более 70-ти лет назад. В мае 2017-го года песенный конкурс будет принимать Украина.



Убийство Шеремета
20-го июля руководитель интернет-издания Украинская правда Павел Шеремет был взорван собственной машине по дороге на работу.
Спустя полгода, у следствия нет однозначного обвиняемого.

Убийство Жилина и Мотороллы
Одного из главарей путинского проекта «Новороссия» криминального авторитета родом из Харькова, который активно поддерживал оккупацию Украины, 19-го сентября убили в Подмосковном кафе «Ветерок».
Главный террорист самопровозглашенной ЛНР Арсен Павлов по кличке Моторола был взорван в Донецке в лифте собственного дома в октябре.

Национализация Приватбанка
В ночь на 18 декабря Министерство финансов Украины сообщило, что отныне банк, клиентами которого являются более 20 миллионов украинцев, отныне принадлежит государству.

Квоты на музыку
В ноябре вступил в силу Закон Украины, которым предусмотрено обязательное увеличение объема украинской музыки в радиоэфирах. Закон обязывает радиостанции транслировать на государственном языке не менее 35% от общего объема песен в течение суток, в том числе не менее 35%.


Украинское кино
В 2016-м году украинцев сразу несколько громких отечественных кино-премьер. К примеру, фильмы «Моя бабуся Фанні Каплан», «Гніздо горлиці», «Лобановський назавжди».


Внедрение ProZorro
Украинцы сумели сэкономить в 2016 году от реализации системы ProZorro уже более 8 миллиардов гривен.

25 лет Независимости Украины
Парад, против которого выступили многие военные все же состоялся.

Военнопленные
В плену у страны-оккупанта остается несколько десятков украинцев. Сотни наших сограждан находятся в плену у террористов в Донецкой и Луганской областях Украины.

Год постоянного перемирия в зоне проведения АТО. Согласно Минским договоренностям в Донецкой и Луганской области не должны были открывать огонь, но все же украинские солдаты продолжают гибнуть, чтобы мы имели возможность развивать нашу единую страну.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Влад Бащук
  • 4
  • 3
  • Ответить

Повышение проезда в транспорте - вот что запомнилось из 2016 года.

tim35
  • 8
  • 2
  • Ответить

Влад Бащук, Платёжки за коммуналку!
Это даааа!!!!!

ALEXL
  • 0
  • 0
  • Ответить

Не стыдно? Взрослый человек, а ведёшь себя непристойно!

ALEXL
  • 2
  • 0
  • Ответить

Итак, убийство людей (пусть лишь двух из сотен и тысяч) приведено как знаковое событие, причём с позитивной тональностью. Стрыбай, СкЫба. И никогда ни на что не жалуйся. Тебе и твоим "напевнЫкам" никто ничего не должен.

Все пропало
  • 1
  • 0
  • Ответить

ALEXL,Да тут весь текст в одном духе, девочка явно живёт в параллельной реальности.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество