«Ой, елки-палки», - мэр. Депутаты горсовета обсуждают проект бюджета Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Продолжается сессия городского совета. Депутаты спели гимн, почтили минутой молчания Андрея Кравченко, бойца АТО, которого перезахоронили на прошлой неделе.

Система «Рада», которой раньше пользовались избранники, три раза была повреждена и вышла из строя. Ее заменили на систему «Рада-4». Мэр предложил провести тестовое голосование, в результате которого депутатов в зале оказалось 61, хотя регистрировалось 59.

На данный момент депутаты обсуждают проект бюджета Кривого Рога.

Депутат Морозов задал вопрос о выделении материальной помощи криворожанам, которую подконтрольные мэру СМИ подали, как программу городского головы.

«Ви вже свій піар зробили? Я Вам вдячний», - ответил Юлию Морозову мэр.

Депутат Андрей Немченко во время выступления сказал: «Бюджет не идеальный, так как общеукраинский принят только ночью. Но элементарные нормы закона нужно соблюдать. Я призываю обратить внимание на то, что есть не стыковки по очень большим суммам в программах. А потом будем вносить изменения, как показал 2016-й год. Значит, бюджет не является сбалансированным. И соответствующим законам. Призываю не голосовать за данный проект».

Ольга Бабенко заявила, что согласна, что нынешний бюджет - это не идеальный документ: «Наш долг - создать условия, когда будут отремонтированы школы и больницы. Сохранены льготы для целого ряда граждан. По самым бедным правительством наносится удар.

Неужели у присутствующих депутатов хватит совести не проголосовать за выделение помощи?»


Депутаты продолжают обсуждать проект бюджета на 2017 год.

После каждого слова, сказанного в поддержку городского бюджета, в зале аплодируют депутаты-оппозиционеры.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город