Еще по 500? Городские власти снова предлагают материально поддержать неимущих

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
21 декабря на пленарном заседании сессии городского совета депутатам предлагают утвердить решение «Программу социальной защиты отдельных категорий жителей г.Кривого Рога на 2017 - 2019 годы».

В проекте решения сказано, что программа создана с целью оказания социальной и материальной поддержки отдельных категорий жителей города, повышение их социальной защищенности.

Соответствующая программа действовала и в этом году. Чтобы поддержать социально незащищенные слои общества, в 2016 году в несколько заходов было выделено 90 миллионов гривен.

Материальную помощь получили 25 категорий жителей города.

Согласно пункту 3.7 Приложения 1 к выше упомянутой программе, в 2017-м году предусмотрено выделение 87 миллионов гривен. Предполагается, что полученные деньги горожане потратят на частичную компенсацию за тепло- и водоснабжение в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги.

Для сравнения, за 87 миллионов, которые раздадут криворожанам в 2017-м году, к примеру, город мог бы купить 5 новых трамваев, и отремонтировать еще 7-8. В октябре Юрий Вилкул утверждал, что новый трамвай можно купить за 15,5 млн. грн.

Напомним, согласно решению городского головы, вчера выросла стоимость проезда в городском электротранспорте.

Согласно пункту 3.7 Приложения 1 в 2018-м и 2019-м годах планируется выделить по 37 миллионов гривен из городского бюджета для поддержки социально незащищенных криворожан.

Поддержат ли депутаты подготовленный исполкомом проект решения в этот раз - узнаем уже через несколько дней.

Следите за публикациями на нашем информационном портале.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город