Все лучшее детям. Пока власти обещают, криворожане живут во тьме

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В рубрику «Свидетели событий» на сайт «Первый Криворожский» обратились жители частного сектора, что размещен в Жовтневом районе города, по улице Грибоедова.

По сообщению криворожан, дорога, которая ведет к их дому, проходит вблизи детского дома-интерната №4, расположенного в районе «Свитанка». По этой дороге каждый день передвигается большое количество людей, ведь кроме интерната и частного сектора она ведет еще и к электростанции ДТЭК, а также гаражному кооперативу.

«Дорогу в частный сектор, наверное, еще при жизни Сталина делали. Кое- где остались «островки», остальная же часть дороги покрыта ямами, что после дождя заполняются водой, превращаясь в непреодолимые преграды»,- рассказывает криворожанин о своем горьком опыте перемещения по городским дорогам частного сектора.

Читайте также: Обещания и реальность. Кривой Рог будет самым ярким городом в Украине, но когда?

Напомним, что ранее городскими властями было озвучено обещание вплотную заняться ремонтом дорог в Кривом Роге, в частности теми, что ведут в частный сектор. Дорога по улице Грибоедова подходит под все перечисленные в обещании городской власти критерии, к тому же ведет не только в частный сектор, но и к стратегическому объекту (электростанции), а также к детскому дому.

«В этом году будет отремонтировано 159 дорог. Будут делаться и большие дороги, Короленко, Матросова, Малиновского, Ватутина, Качалова, Курчатова (от ул. Спасская до ул.Вольная), Вечернекутская, Леонида Бородича, Нахимова, Циолковского, Широковская, Кармелюка, Подлепы, но акцент будет на внутриквартальных и придомовых дорогах, и дорогах частного сектора», - сказал городской голова.

Читайте также: Прямо из под носа. В Кривом Роге камеры видеонаблюдения засняли кражу.

Дорога, какой бы плохой она ни была, не единственная беда улицы Грибоедова. Так, по словам очевидцев, размещенные вблизи интерната столбы внешнего освещения уже на протяжении длительного времени не освещают улицы, а пройти по «разбомбленной» дороге без любого источника света крайне опасно для здоровья. И речь не только в том, что можно повредить ногу, окунуться в лужу или расшибить себе лоб, двигаясь в сумерках к остановочному комплексу.

«Каждый день в СМИ появляются все новые и новые сводки о разгуле преступности в нашем городе. Мало того, что полиция не в состоянии в полной мере обеспечить безопасность жителей города, так еще и «хозяйственное» отношение способствует ухудшению криминогенной обстановки»,- говорит житель улицы Грибоедова.

К его словам присоединяется еще одна жительница этой улицы: «Сейчас средь белого дня ограбить могут, что говорить о потемках. Мне каждый день приходится возвращаться с работы по темноте. Очень жутко порой приходится идти во мраке, на едва видный свет ближайших домов. А ведь рядом еще и детский дом. Как всегда – наши власти лишь обещают сделать город светлым, зеленым, чистым, а на деле – даже о детях заботы никакой нет»,- говорит Екатерина, девушка, обратившаяся в рубрику «Свидетели событий».

В своих словах наша читательница упоминает статью, в которой приведена цитата городских властей о том, что Кривой Рог будет самым светлым и зеленым городом во всей Украине. Но, судя по обращениям криворожан, и тому, что даже вблизи детского дома нет освещения, обещанного нужно еще дождаться.

«Наша цель – чтобы Кривой Рог был самым зеленым и освещенным городом страны», - говорил городской голова.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Rostt
  • 3
  • 0
  • Ответить

Да будет свет!!!

Егор Соболев
  • 7
  • 7
  • Ответить

"Сильный мэр" в отпуске. Его не беспокоить. Все деньги ушли на его отпуск на Мальдивы. Надо же как то склероз лечить...А то обещает, а после выборов провал памяти.

FCDD
  • 1
  • 1
  • Ответить

ЮГВ давно как из отпуска вышел :-)

kafka
  • 6
  • 2
  • Ответить

во первых, не жовтневый район, а покровский, во вторых, не электростанция, а подстанция, ну а в третьих, дети по ночам не шарахаются так что нечего детский дом приплетать.)

Василий Залупкин
  • 3
  • 0
  • Ответить

каfка, в норме, обычные, адекватные дети, живущие с адекватными родителями, может и не "шарахаются" по ночам. Речь в статье идёт о детях, лишенных заботы родителей. Кто знает, что может прийти в голову сироте? Может и пойдёт по ночи гулять, или в магазин самовольно пойдёт. В любом случае - темнота во дворах - лучший показатель того, как главный человек в городе за своими словами следит.

Мы в социальных сетях

Город