Невиданная щедрость: 240 школьников получат стипендии

Главное фото новости
Фото: Открытые источники
240 юных историков, филологов, математиков, физиков и биологов со всей области ежемесячно будут получать именные стипендии. Все они - победители и призеры областного конкурса научных работ Малой академии наук.

Данная информация поступила из департамента образования и науки Днепропетровской ОГА.

240 талантливых школьников-ученых из Днепропетровска, Днепродзержинска, Кривого Рога, Желтых Вод, Никополя, Синельникова и Вольногорская в этом году удостоились чести стать обладателями областных именных стипендий.

Стипендии будут выплачиваться с мая по декабрь 2016 года.
Обладатели первого места ежемесячно будут получать 590 гривен, за второе - 483 гривны, а за третье - 400.

Жюри конкурса в заочном режиме оценивают научные проекты школьников, на следующем этапе пройдёт контрольная работа по предмету исследования, после чего - защита проекта.

На подготовительный процесс юные учёные потратили от нескольких месяцев до года.

Свои работы школьники готовили в 64 различных научных секциях, среди которых археология, краеведение, журналистика, философия, математика, физика, литература, биология и многие другие.

Больше всего победителей призовых мест в этом году заняли 18 начинающих учёных, которые работали над проблемами английского языка.

У школьников была возможность консультации с ведущими учеными области из МАН, получить практические советы по успешной подготовке и защите работы.

Жительница Кривого Рога одиннадцатиклассница Марина Шунина, заняла первое место в секторе «Археология». Девушка уже второй раз участвует в конкурсе-защите.
В прошлом году ей не хватило всего нескольких баллов для победы.

Сейчас Марина исследовала черняховскую культуру родного Криворожья. Школьница утверждает, что на написание работы ее вдохновил поход в местный краеведческий музей.

«Главное быть уверенным в своих силах и не поддаваться волнению. Не теряться, улыбаться судьям и оппонентам - тогда вы точно не останетесь незамеченными»,
- рассказывает о секретах успешной защиты проекта девушка.

Победители областного этапа конкурса будут защитить свои работы в Киеве на Всеукраинском конкурсе. Лучшие ученые получают дополнительные баллы к результатам ВНО.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Circumstances
  • 4
  • 1
  • Ответить

И ни в чем себе не отказывай те ,дети

Sokker 1
  • 1
  • 1
  • Ответить

Интересно, а какие проблемы английского языка так заинтересовали аж 18 начинающих ученых? Неужели сами носители этого языка не могут с ними справиться?

spring2016
  • 6
  • 0
  • Ответить

Лучше тратить деньги на детей, чем на войну.

Мы в социальных сетях

Общество