В Кривом Роге появилась «платная» автомагистраль

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
С момента введения одностороннего движения по улице Орджоникидзе каждый легковой автомобиль и каждая «маршрутка», которые следуют в направлении Ингулецкого района с Червоной, должны совершать бессмысленный и не нужный им объезд по улице Тбилисской, через Трампарк.

Водители высчитали, сколько средств нужно дополнительно потратить на этот объезд.

Так, за основу взят среднестатистический легковой автомобиль с расходом топлива 8 литров 95-го бензина на 100 километров.

Объезд через Трампарк увеличивает путь в направлении ЮГОКа на 500 метров.

Таким образом, водитель легкового автомобиля ежедневно дополнительно должен потратить 74 копейки. При этом, если человек, например, каждое утро ездит на собственном автомобиле на ЮГОК, за год он потратит 185 гривен (берем 250 рабочих дней в году).

Среднестатистическая «маршрутка», с расходом топлива 13 литров ДТ, тратит на объезд уже 1 гривну 14 копеек.

За год работы на маршруте, совершая в среднем по 6 оборотов за день, владелец микроавтобуса уже «влетает» на 1 110 гривен.

Такая сумма примерно равна транспортному налогу, который автомобилисты выплачивали за год, когда этот налог платился единым платежом в бюджет.

Эту ситуацию прокомментировал нам Андрей Заславский, президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта:

«Маразм ситуации состоит в том, что все эти громадные финансовые средства не попадут ни в местный, ни в какой-нибудь другой бюджеты. Во всем мире платные автомагистрали вводят исключительно для того, чтобы зарабатывать на этом деньги, или наполнять местный или общегосударственный бюджет. У нас же и тут получается, как обычно: водители вынужденно платят деньги, но эти деньги уходят в никуда».

Эти деньги просто, как говорится, «вылетают в трубу» и ложатся на плечи автолюбителей и водителей «маршруток».



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город