На Днепропетровщину может проникнуть смертельный вирус MERS

Главное фото новости
Фото: 112.ua

Начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев рассказал, что возможность заноса вируса MERS в Днепропетровскую область существует через воздушные ворота, поэтому аэропорты Днепропетровска и Кривого Рога находятся под пристальным вниманием сотрудников СЭС.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Профилактику проникновения смертельных вирусов мы уже отрабатывали более года назад на примере лихорадки «Эбола». Было закуплено 20 специальных костюмов, в которых сотрудники СЭС могут работать в очаге заболевания и проводить необходимые манипуляции. Также налажена система оповещения с бортами. Если нам сообщают, что у кого-то из пассажиров температура, при посадке на борт поднимаются сотрудники СЭС и лечебного учреждения. У нас есть возможность измерить температуру тела дистанционно.

Вирус MERS очень страшен тем, что не изучен, и что летальность от него составляет 34,5%. Над изучением этой болезни сейчас работают лучшие ученые-медики. Существует много версий относительно путей передачи. Одна из них – это тесный контакт на расстоянии не менее 2 м. На сегодняшний день с точки зрения СЭС мы не видим каких-то предпосылок для проникновения вируса в Днепропетровскую область», - сказал он.

Андрей Кондратьев добавил, симптоматика смертельного вируса очень похожа на ОРВИ.

«Вакцины против вируса нет, поэтому лечатся симптомы», - сказал он.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Mao
  • 12
  • 0
  • Ответить

Ой, сколько всякой гадости мы уже перенесли. Птичий грипп, свинной грипп, эбола. А разные балячки каждый год "открываются" учеными-медиками. Куда делись известные науке болезни? Мне уже кажется что все эти болезни придумывают специально.