Голоса работников Криворожских ГОКов Ахметов оценил в 300 гривен

Главное фото новости
Фото: elise.com.ua
1kr.ua

Как стало известно редакции «Первого Криворожского», работники Северного и Центрального горно-обогатительных комбинатов Кривого Рога в конце прошлой недели получили неожиданную премию. Денежное вознаграждение составляло 300 гривен, счастливыми обладателями которого оказались абсолютно все работники комбинатов от уборщиц до экскакаваторщиков. Об этом также пишет Цензор.НЕТ.

По сообщению работников ГОКов в редакцию «Первый Криворожский», руководители именовали данную премию как индексацию. Но как известно, согласно законодательства Украины - вычисление индекса потребительских цен для проведения индексации заработной платы вновь принятых работников осуществляется с месяца приема работника на работу. То есть, для каждого работника индексация вычисляется индивидуально.

Следовательно, именовать вознаграждение горняков можно как «знак свыше» дабы подтолкнуть толерантных криворожан к голосу за «Оппозиционный Блок» и мажоритарщика Константина Павлова тогда еще на предстоящих парламентских выборах.

Не секрет, что вышеупомянутый является бывшим менеджером Рината Ахметова и председателем криворожской городской организации Партии регионов, который на этих выборах позиционировал себя в качестве беспартийного кандидата.

Во время предвыборной агитации, с целью «убрать» всех возможных конкурентов, ни в дома культуры ГОКов, ни на местный телеканал «Рудана» других кандидатов в народные депутаты не допускали.

Факт подкупа избирательных голосов мог бы так и остаться корпоративной тайной, поскольку, так называемые премии  переводились на зарплатные карточки банка «ПУМБ», который является имуществом Рината Ахметова.Но не тут-то было, криворожские горняки остались недовольные тем, что их оценили столь дешево и все же решились вынести сор из избы.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество