Криворожский район: спасатели проводят неделю знаний по безопасности жизнедеятельности

Главное фото новости
Фото: dp.mns.gov.ua

В четверг, 16-го октября, с воспитательной целью учебно-воспитательный комплекс села Новополье Криворожского района посетили сотрудники ГСЧС, ведь для многих детей слова спасателей останутся примером и запомнятся на всю жизнь.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Днепропетровской области.

 Дети с интересом слушали спасателей,  когда те рассказывали о правилах безопасности в быту, о правилах эксплуатации бытовых электрических и газовых приборов, а также об использовании предметов бытовой химии и пиротехнических средств.  Сотрудники ГСЧС сами показали хорошие знания правил безопасности жизни.

Школьников проинструктировали, как следует действовать в случае возникновения пожара, выявлении взрывоопасных предметов и напомнили номера служб спасения. Кроме того, школьникам рассказали о трагических случаях, которые случаются через элементарную неосторожность: как типичное перегрузки сети - сейчас это особенно интересует детей, которые наравне со взрослыми пользуются компьютерами, микроволновыми печами и электрическими обогревателями.

Начальник Криворожского районного сектора рассказал старшеклассникам о взрывоопасных предметах и веществах, о тревожных выездах бойцов аварийно-спасательного отряда специального назначения, во время которых спасателям приходится рисковать собственной жизнью. Он напомнил школьникам, как правильно вести себя при обнаружении взрывоопасных предметов, об их угрозе жизни и здоровью.

Чтобы дети внимательно слушали советы и рекомендации специалистов ГСЧС и активно задавали вопросы, он принес в качестве учебных материалов обезвреженные боеприпасы. Учеников интересовало все: например, как обезвреживают взрывоопасные предметы и где можно получить профессию спасателя. А некоторые юноши и девушки выразили желание примерить каску и подержать снаряд, чтобы сфотографироваться на память.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество