Священнослужители и психологи из Кривого Рога посетили батальон «Кривбасс» в зоне АТО

Главное фото новости
Фото: facebook.com
1kr.ua

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что в зону АТО из Кривого Рога отправились священники и психологи. Они выступили добровольцами и отозвались на просьбу криворожских бойцов, желавших получить психологическую помощь или обратиться к Богу.

В конце минувшей недели бойцов 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс» посетили волонтеры общественной организации «Украинская ассоциация специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий» и священнослужители Украинской Православной церкви Киевского патриархата, - сообщил советник губернатора Днепропетровской области Николай Колесник в Facebook.

Волонтерыхотели ознакомиться с условиями несения воинской и боевой службы личным составом батальона, с настроением бойцов, а также оказать им, в случае необходимости, психологическую помощь. Отец Юрий Илькив и отец Александр Репетько выразили желание посетить криворожан 40-го батальона «Кривбасс», чтобы исповедовать нуждающихся в этом, а также поддержать защитников Отечества морально и Словом Святого Писания.

Волонтеры и священнослужители побывали на блокпостах батальона, встретились с личным составом, который радушно принялгостей. Во время многочасовых бесед время пролетело незаметно. И выводы были сделаны.

Ситуация в 40-м батальоне «Кривбасс» очень стабильная. Бойцы хорошо обеспечены ресурсами, групповые настроения боевые, социально-психологический климат благоприятный. Очень важно, что к руководству отношение личного состава позитивное. Они прямо так и говорят: «Мой командир – самый лучший».

Отец Юрий Илькив из Новожитомирского Храма Святого духа является капелланом 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс».

«Я приехал в зону проведения АТО с целью укрепления духа солдат. Беседовал с десятками людей. После каждого разговора по душам чувствовал воодушевление солдат. Большинство из них не испытывают страха за себя, они переживают за свои семьи, за детей. Ни один не сказал, что хочет убежать или что ему страшно. Поэтому у меня нет сомнения в скорой победе», -говорит священнослужитель.

«Я общался с людьми, освятил 2 тысячи литров воды, 5 БРДМ-2, палатки и кухню. На душе у меня стало спокойно за наших ребят: они обмундированы, сыты, вооружены. Ощущается близость победы», - рассказал отец Александр из Храма Покровы Пресвятой Богородицы, что в поселке Илльича в Кривом Роге.

Командование батальона также оценило позитивный результат такого общения. Ребята, которые стали замкнутыми, снова попытались открыться. Боевой дух окреп.

Отец Юрий Илькив и отец Александр Репетько пообещали регулярно посещать военнослужащих 40-го батальона «Кривбасс». Не забывать о бойцах будут и психологи Наталья Шапошник, Татьяна Ермолаева и Ольга Конюх.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество