Священики из Кривого Рога отправились в зону АТО исповедовать и причащать солдат

Священики из Кривого Рога отправились в зону АТО исповедовать и причащать солдат

Фото: Первый Криворожский

Как ранее сообщал «Первый Криворожский» вчера, 29-го июля, в Кривом Роге снова собрали помощь солдатам в зону АТО.
С каждым разом все больше людей отзываются на просьбы волонтеров помочь с провизией и амуницией для наших земляков. Вчерашние сборы были основательными: бойцам отправили новые автомобили, тепловизоры, бинокли, палатки, бронежилеты, разгрузочные жилеты, обувь и одежду.
Помимо прочего, бойцы очень просили о квалифицированной психологической помощи, а также многие не прочь обратиться к Богу и пообщаться со священниками. Поэтому среди священников и психотерапевтов также нашлись желающие отправиться прямо в зону АТО для моральной поддержки наших ребят.
Священники перед отправкой освятили гуманитарный груз. А потом и сами на передовую. Сколько там пробудут, священники Юрий и Александр не знают. Говорят, пока будет необходимость. Готовы крестить, причащать, исповедовать...
«Мы оба прошли Майдан, с батюшкой Александром, мы видели смерть, мы видели пули, мы видели пушки, водометы. Нас это не пугает. Сколько надо, столько и будем», - поделился Отец Юрий, настоятель храма Святого Духа .
Ни времени отправления, ни маршрута, ни пунктов конечного назначения в этой экспедиции не называют по понятным причинам. Говорят лишь, что это самое малое, что могут сделать для победы.

Комментарии (22)

Злой

17:01, 30 июля 2014

Святое дело защитить родину от посягательства путинских боевиков.

АндрейТ

17:06, 30 июля 2014

Злой, странно, а майдановским боевикам предали родину. Сдались и отдали всё оружие ещё зимой.

Злой

17:07, 30 июля 2014

АндрейТ, ???

АндрейТ

17:12, 30 июля 2014

Злой, что? уже забыли как западные части сдавались и слаживали оружие перед "народом"??? Забыли, как появлялись первые сообщения в украинской прессе о том, что разграблены склады с оружием на западе? Всё уже забыли?

Злой

17:19, 30 июля 2014

АндрейТ, Уважаемый! При чем майдауны к агрессии кремля?! Рамсы не путайте.

Арина Браун

17:11, 30 июля 2014

Мне очень интересно вот что: если тут нашу технику освящает УПЦ, российскую технику освящает РПЦ, то как они относятся к деяниям друг друга? Оба народа православные. Все под одним Богом ходим. Мы даже по вере братьями друг другу представляемся.
Как священники оценивают свои действия с освящением?
На мой взгляд лучше бы им вообще не вмешиваться тут

17:20, 30 июля 2014

Арина Браун, Религия в обще не имеет отношения к войне

Ktara

17:22, 30 июля 2014

Арина Радионовна, какая разница? Бог не станет ни на чью сторону.Ибо Бог есть любовь,а какая любовь в разрушении?

Арина Браун

17:26, 30 июля 2014

Ktara, вот и я того же мнения. Раз Бог не станет ни на чью сторону (что логично), то зачем это освящение техники и солдат? Где смысл в этом? Или же это лицемерие?

Злой

17:32, 30 июля 2014

Арина Браун, Бога нет!

Nalysha

19:07, 30 июля 2014

Злой, Бога нет у некоторых в голове, от этого все беды.

Злой

20:45, 30 июля 2014

Иди, Хотя я и антихрист,и то знаю,что Бог в сердце,а не в голове.

17:27, 30 июля 2014

Арина Браун, Как относятся как всегда .Главное плати и будем святить все что захочишь.

korolmira

17:55, 30 июля 2014

Арина Браун, к сожалению в православной церкви осталось очень мало священников, которые не работают, а именно служат. А тем, что "работают" - им, собственно, пофиг, абы приход был. Да и вообще христианство какая-то агрессивная религия. Инквизиция, крестовые походы, байки про ад, теперь вот освящение оружия...Лучше к солдатам какого-то буддисткого ламу послали, больше толку было б.

18:21, 30 июля 2014

коrоlмirа, Да помоему там вообще не когда священников и небыло.С самого основания там были барыги.Прочитай библию там все написано.Как они барыжничали из покон веков.

Ссылка скопирована в буфер обмена