Священики из Кривого Рога отправились в зону АТО исповедовать и причащать солдат

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Как ранее сообщал «Первый Криворожский» вчера, 29-го июля, в Кривом Роге снова собрали помощь солдатам в зону АТО.

С каждым разом все больше людей отзываются на просьбы волонтеров помочь с провизией и амуницией для наших земляков. Вчерашние сборы были основательными: бойцам отправили новые автомобили, тепловизоры, бинокли, палатки, бронежилеты, разгрузочные жилеты, обувь и одежду.

Помимо прочего, бойцы очень просили о квалифицированной психологической помощи, а также многие не прочь обратиться к Богу и пообщаться со священниками. Поэтому среди священников и психотерапевтов также нашлись желающие отправиться прямо в зону АТО для моральной поддержки наших ребят.

Священники перед отправкой освятили гуманитарный груз. А потом и сами на передовую. Сколько там пробудут, священники Юрий и Александр не знают. Говорят, пока будет необходимость. Готовы крестить, причащать, исповедовать...

«Мы оба прошли Майдан, с батюшкой Александром, мы видели смерть, мы видели пули, мы видели пушки, водометы. Нас это не пугает. Сколько надо, столько и будем», - поделился Отец Юрий, настоятель храма Святого Духа .

Ни времени отправления, ни маршрута, ни пунктов конечного назначения в этой экспедиции не называют по понятным причинам. Говорят лишь, что это самое малое, что могут сделать для победы.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество