Новый год 2026: простые рецепты к праздничному столу

Новый год 2026: простые рецепты к праздничному столу

Фото: Первый Криворожский

Уже на пороге Новый год 2026 — один из самых любимых праздников многих криворожан. Чтобы избежать лишних затрат, следует заранее продумать праздничное меню.

Редакция «Первого Криворожского» подготовила материал о простых рецептах, которые украсят ваш новогодний стол.

Для новогоднего праздничного стола следует выбирать простые и быстрые в приготовлении блюда: канапки с салом, тарталетки с крабовыми палочками, фаршированные шампиньоны и легкие овощные салаты.

За основное блюдо отлично подойдет запеченная курица или рыба – такое меню будет вкусным, легким и не перегрузит организм, что особенно удобно при возможных отключениях электроэнергии.

Раньше мы писали – как провести рождественские и новогодние праздники без ущерба здоровью.

Фаршированный картофель с грибами


Вам понадобятся 6 картофелин, 300 граммов шампиньонов, 100 граммов копченой ветчины, 1 яйцо, 50 граммов твердого сыра.

Картофель помойте, срежьте тонкий слой с одной стороны и запекайте срезом вниз 15 минут при 200 °C. Немного остудите, выберите серединку ложкой, сформировав «лодочки».

Грибы обжарьте, смешайте с тертым сыром, нарезанной ветчиной и яйцом. Наполните начинкой картофель и запекайте еще 15 минут при 180 °C.

Салат с твердым сыром и крабовыми палочками


Для приготовления салата подготовьте 4 яйца, 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 1 яблоко, лимонный сок, укроп, 2 столовых ложки майонеза.

Натрите сыр, яйца и крабовые палочки (белки и желтки отдельно). Яблоко натрите и сбрызните лимонным соком.

Выложите салат слоями: белки, творог, крабовые палочки, яблоко, желтки, смазывая каждый слой майонезом. Посыпьте сверху измельченным укропом и оставленными крабовыми палочками.

Овощи гриль


Подготовьте баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, шампиньоны, оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус, итальянские травы, соль, перец, сахар – по вкусу.

Овощи нарежьте ломтиками 1–1,5 сантиметров. Смешайте масло, уксус, специи, соль и сахар, замаринуйте овощи на 20 минут. Запекайте на решетке в духовке при 200 °C 30–40 минут.

Желаем мирных праздников!

Ссылка скопирована в буфер обмена