«Первый Криворожский Завтрак». Яблочный флонярд

«Первый Криворожский Завтрак». Яблочный флонярд

Флонярд относится к французской кухне, это что-то похожее на клафути, только структура нежнее и чем-то напоминает структуру омлета. Флонярд очень популярен во Франции, но в последнее время его готовят и любят во всех странах мира.

Готовится он на основе блинного теста, которая каждая хозяйка может приготовить исходя из своего опыта и необязательно безукоризненно следовать рецепту.

Для яблочного флонярда понадобится:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахар – 65 г
  • яблоки – 2-3 шт.
  • ванильный сахар – 10 г
  • молоко – 330 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 75 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Чтобы приготовить флонярд с яблоками нужно:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Вымыть яблоки и очистить от корочки и сердцевины. Если яблоки большие нужно 2-3 штуки, а если маленькие - 5-6 штук. Яблоки лучше взбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. В миску разбить яйца и добавить сахар и ванильный сахар, смесь взбить в хорошую пену. Затем влить растительное масло и еще раз взбить в течение 2 минут. Масса должна быть пышной.
  4. В яичную взбитую массу просеять муку. Хорошо перемешать яичную массу с мукой до однородности при помощи венчика. Влить молоко. Хорошо перемешать с тестом до однородного состояния и перелить в форму.
  5. Яблоки выложить в форму с тестом и хорошо присыпать сахарной пудрой сверху.
  6. Выпекать нужно в разогретой духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Посилання скопійовано в буфер обміну