«Первый Криворожский Завтрак». Бутерброды с домашней бананово-шоколадной пастой

«Первый Криворожский Завтрак». Бутерброды с домашней бананово-шоколадной пастой

Шоколадно-банановая паста - просто палочка-выручалочка. Если в одно утро уделить ее приготовлению 5 минут, то можно на 2 недели забыть о мороке с пастой для утренних бутербродов. Но стоит отметить, что такая вкуснятина съедается в разы быстрее.

После приготовления хранить пасту следует в холодильнике в баночке, хранится она до 2 недель.

Для шоколадно-банановой пасты понадобится:

  • банан – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • молочный шоколад – 100 гр

Чтобы приготовить шоколадно-банановую пасту нужно:

  1. Очистить бананы и размять их вилкой. Для приготовления бутербродной пасты лучше всего подойдут очень спелые бананы.
  2. Полученную массу переложить в небольшую кастрюлю, добавить 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь.
  3. Разломать молочный шоколад на кусочки.
  4. Добавить шоколад в банановую массу и мешать, пока шоколад не растворится.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • лучше всего к такой пасте подойдет свежая выпечка, тосты или печенье, а также ароматные блины.

Приятного аппетита и волшебного дня!

Коментарі (1)

11:26, 13 серпня 2014

Это не завтрак!Где мясо?Судя по рецептам в Кривом Роге одни овощееды и фруктозависимые.

Посилання скопійовано в буфер обміну