«Укрзалізниця» будет использовать электронные документы

Главное фото новости
Фото: podrobnosti.ua

«Укрзалізниця» будет вводить электронный документооборот для пассажирских и грузовых перевозок.

Ведомство налаживает работу электронной накладной для перевозки грузов по территории нескольких стран.

Заместитель начальника главного коммерческого управления «Укрзалізниця» Анна Кириченко, считает, что новые технология дадут возможность грузовладельцам и операторам осуществлять международные перевозки исключительно по электронным документам. Технология отрабатывается со странами СНГ — в августе в сообщении между Украиной и Россией отечественными станциями было оформлено 3642 электронных накладных на 9167 порожних собственных вагонов (79,73% от общего количества документов).

Электронные формы ускоряют обработку грузов и понижают расходы. С помощью электронной накладнай позволяет можно отследить местоположение груза и максимально точно спрогнозировать прибытие груза.

С февраля 2013 года электронные посадочные документы были введены на поезда категории Интерсити+ и поезд №37/38 Киев — Донецк. С октября и до начала декабря 2013-го электронные билеты будут введены на поезда, курсирующие из Киева в Симферополь, Одессу, Львов, Днепропетровск и Харьков.

Технология электронного билета позволяет приобретать документ с помощью сервиса бронирования УЗ. Распечатав документ, пассажир может садиться с ним в поезд, минуя оформление в кассах. На сегодняшний день украинские пассажиры через Интернет оформляют около 8% железнодорожных билетов от общего количества.

Отказ от бумажных проездных документов на все поезда внутреннего сообщения сэкономит около 18 млн гривен в год.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Пассажир_жд
  • 7
  • 1
  • Ответить

Не помешало бы закупить новых вагонов, а то живем как в СССР

Виктор Смит
  • 1
  • 0
  • Ответить

Отказ от бумажных проездных документов на все поезда внутреннего сообщения сэкономит около 18 млн гривен в год - а стоимость билетов в связи с этим и не думает снижать, как это сделано в Европе: если билет электронный и/или куплен заранее - держи скидку!

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

"Отказ от бумажных проездных документов на все поезда внутреннего сообщения сэкономит около 18 млн гривен в год." А так же от части пассажиров…

Мы в социальных сетях

Общество