В Кривом Роге состоялось первое судебное заседние по факту смертельного ДТП у станции «Заречная»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», 16-го июня 2013 года в Жовтневом районе Кривого Рога произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 30-летняя женщина со своей 4-летней дочерью.

В тот день Татьяна с двумя своими детьми хотела посетить детский праздник. Доехали на остановку общественного транспорта «мкр. 5-й Заречный», вышли из маршрутки и неспеша начали переходить через дорогу по пешеходному переходу в сторону станции скоростного трамвая «Заречная».

Через несколько секунд старшая дочка закричала: «Мама, машина!», Татьяна не успела повернуться как произошел удар. По словам свидетелей, женщина перелетела через автомобиль «ВАЗ-21099», 4-летнюю девочку ударом откинуло вперед, старшая дочь чудом успела перебежать на другую сторону проезжей части и не пострадала.

Отметим, что пешеходный переход не обозначен соответствующей дорожной разметкой, кроме того, со стороны движения водителя отсутствовал знак «Пешеходный переход». Также, в этот день прошел небольшой дождь и дорога была влажная.

Очевидцы происшествия сразу же подбежали к пострадавшим и стали оказывать первую медицинскую помощь. Татьяна в результате происшествия получила переломы и ушибы, 4-летняя Полина пострадала серьезней. Свидетели происшествия сначала ее отвезли в 6-ю городскую больницу, а затем в 8-ю горбольницу. К сожалению, малышка 21 час пробыла в коме, после чего скончалась в больнице. Татьяна до сих проходит лечение и ей предстоит операция в Областной клинической больнице имени Мечникова, в Днепропетровске.

Вчера, 17-го сентября, в Жовтневом районном суде Кривого Рога состоялось первое судебное заседание по факту данного ДТП.

Прокурор прокуратуры Кривого Рога Гриша Сергей Николаевич на суде сообщил, что 23-летний водитель «ВАЗ-21099» обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего или тяжелое телесное повреждение») Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции указанной статьи обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 3-х до 8-ми лет.

Прокурор также сообщил, что в ходе следственных действий было установлено, что водитель превысил скорость движения в населенном пункте и не проявил внимательность к изменению дорожной обстановки, в результате чего совершил наезд на пешеходов. Следствие также установило, что водитель взял автомобиль у товарища, который, в свою очередь, взял его напрокат еще в начале июня 2013 года.

На суде выступили потерпевшие и свидетели. Татьяна рассказывала, что переходила дорогу неспеша, и перед тем, как начать движение, убедилась, что машина находится далеко и она с детьми сможет спокойно перейти через дорогу. По словам пострадавшей, водитель автомобиля не пытался избежать наезда: «Он тормозил уже мной, он даже нам не сигналил!».

Подтвердил ее слова также еще один свидетель - водитель, который двигался сзади «99-ки».

«Я двигался на своем автомобиле за «ВАЗом». Во время движения я обратил внимание, что когда через дорогу начали переходить пешеходы, у впереди идущего автомобиля не загорелись «стопы». Окна в моей машине были открыты, но я не слышал звука торможения, также я не слышал предупреждающего сигнала автомобиля», - сказал он на судебном заседании.

Отметим, что этот водитель вместе со случайным очевидцем аварии оказали первую медицинскую помощь пострадавшей девочке и, не дожидаясь «скорой», увезли малышку в больницу.

На суде не было двоих свидетелей и эксперта, на присутствии которых настаивал адвокат обвиняемого. Второе судебного заседание запланировано на 2-е октября. Журналисты «Первого Криворожского» будут следить за развитием данного дела.

Несмотря на смерть маленькой девочки и травму ее матери, вышеупомянутый пешеходный переход до сих пор не обозначен дорожной разметкой, а на столбе видно только пустое место, от когда-то находившегося там дорожного знака.

Станислав Рева, фото, видео: Дмитрий Шагай, 1kr.ua.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
41 мин

Все хорошо

05 : 12

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com