В пришкольных лагерях уже отдохнули 20 000 криворожских школьников

Главное фото новости
Фото: сайт исполкома Криворожского горсовета

В течение июня-июля в Кривом Роге работали 124 детских учреждения отдыха с дневным пребыванием. В них отдохнули более 20 000 школьников города, что составляет 40% от общего количества детей, нуждающихся в оздоровлении. 

Об этом сообщает официальный сайт исполкома Криворожского городского совета.

Как всегда, особая забота к детям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и находятся на учете в районных службах по делам детей. Качественный отдых и бесплатное горячее питание получили 480 ребят этой категории.

В течение лета в детских лагерях «Слава», «Солнечный» и «Корчагинец» отдохнет около 3 000 детей.

В этом году в лагере «Слава» заменили дизельные генераторы и обновили электрощитовые. На это из бюджета развития города выделено 885 000 гривен. Выполнили внешние и внутренние косметические ремонты зданий, частично заменили плитки в ванных комнатах и местах общего пользования, установили 20 металлопластиковых окон и заменили на более современные 5 дверей.

В лагере «Солнечный» капитально отремонтировали бассейн, полностью переоснастили пищеблок, завершили внешнее оформление столовой, установили игровую площадку.

В целом, из городского бюджета выделено более 5 млн гривен.

Содержательную и насыщенную программу для ребят на летние каникулы подготовили 150 дошкольных учебных заведений. Силы и энергии детям добавляет сбалансированный и насыщенный свежими овощами и фруктами рацион. Стоимость питания одного ребенка в день увеличена всего на 10 процентов. Для дошкольников был организован второй завтрак.

В общем, летним отдыхом планируется охватить 97% криворожских детей.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

frau_alexandra
  • 1
  • 1
  • Ответить

Дорогой гость. Именно из-за таких идиотов как вы, которые говорят, что учитель - не авторитет, а раб и рабочий, дети кидают в учителей стулом, позволяют себе переговариваться с нми, хамить и вообще вести себя как последнее чмо.
Хотя в принципе, вы со своей частной фирмой такой же рабочий. А кто сказал, то вы - авторитет?
То что вы родили ребенка, не делает вас для него авторитетом. У учителя тоже есть дети.

Я наверне буду беречь детей от вас.

Кстати, не ходите в школу - нанимайте домашних педагогов. Или учите сами, как это было до массовой школы.
Или денежек не хватит. На вашем ЧП?

Гость
  • 4
  • 2
  • Ответить

Уже четыре года нас заставляют(!) выкупать путевки в пришкольный лагерь под предлогом : "Ну вы же понимаете, администрация школы требует с учителя..." Самим за себя стыдно...

Гость
  • 4
  • 1
  • Ответить

[Гость] , мне тоже стыдно за вас. и за других родителей кого так просто нагибают на пустом месте. мне лично срать что там от учителя требуют. может мне еще и квартиру на него переписать такого нещасного раз с него администрация требует? никто их учится на учителя не заставлял. я вот не стал учителем или госслужащим имено потому что не хочу играть в игры - суботник, распечатка новаком ежемесячно, идиотские мероприятия для галочки, прославление мера и месных властей, шествия на бутафорских парадах - хоть в семье и были педагоги. работаю на часной фирме и каждый день доказываю что мой труд нужен.

пока учитель - РАБ он только то и может что воспитать из детей РАБОВ. родители должны ето помнить и разьяснять детям что учитель ето не бог и не авторитет а простой рабочий который может научить их полезным навыкам. читать писать считать. остальное ето промывание мозгов тоннами информации чтоб ребенок не мог мыслить самостоятельно. берегите детей.

Гость
  • 12
  • 1
  • Ответить

видимо чиновники считают что наши дети лучшего отдыха чем сидеть под деревом возле школы по присмотром учителя недостойны. своих детей на моря отправляют, дома на все лето снимают, знаю, есть знакомые. аминь нам всем.

11
  • 15
  • 4
  • Ответить

Отдохнули? Смешно! :)))

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество