До конца года в Украине создадут еще 100 тыс. мест в детсадах

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В Украине до конца 2014 г. будет создано для детей еще 100 тыс. мест в детсадах.

Об этом на селекторном совещании заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

«Наиболее амбициозную задачу взяла на себя Киевская городская государственная администрация. Они планируют до конца этого года открыть еще 20 новых детсадов, а это 4 тыс. новых мест для детей», – цитирует чиновника РБК-Украина.

Ранее Александр Вилкул сообщил, что в 2013 году в Украине уже возобновлена ​​работа 26 детских садов, которые ранее не функционировали.

«С 2010 года создано 223 тыс. мест в дошкольных учебных заведениях, что на 18% увеличило число детей в детских садах. В частности, за 5 месяцев 2013 г. создано 8 тыс. мест в дошкольных учреждениях страны», – заявил Вилкул.

По его словам, к началу учебного года и отопительного сезона должны быть подготовлены 19,5 тыс. школ и 16,5 тыс. детских дошкольник заведений, по состоянию на 18 июня подготовлено 27% таких заведений.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Просто мама
  • 4
  • 0
  • Ответить

у нас в саду замечательно увеличиваю число мест: родители за свои деньги достраивают дополнительный ярус в кровати. а то, что в одной комнате 5*5 спят , кушают, играют, делают зарядку 25по списку - это мелочи.садик довоенный наверно, всего четыре группы(кухня-прачка на улице), а через 300метров закрыт нового типа сад. никто его открывать и не собирается((

Гость
  • 4
  • 0
  • Ответить

Печально,что увеличение количества мест проходит за счет детей. Именно детей. Родители сдали деньги,как это ни сложно и забыли.Руководителя вообще никоим образом не поучаствовали. А страдают дети,которые в течение всего дня находятся в переполненных группах.В нашем саду списочный каждой группы - до 35 детей.Не всегда,но большую часть времени, на лицо - до 28 детей. В редких случаях - 13 или 35. Ни один даже самый высокообразованный,многоопытный и сто раз гениальный педагог не в состоянии уделить внимание,обучить,обогреть индивидуально каждого ребёнка,впрочем,как и любой человек. Пока не будут дополнительные места за счет открытия новых садов, по-прежнему страдать будут ДЕТИ!