Тема индустриального города устарела: почему многие талантливые люди бегут из Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
4 ноября в Кривом Роге состоялась офлайн-дискуссия "126 километров (не) возможностей", во время которой обсудили один из актуальных вопросов: почему много талантливых людей бежит из этого города, а меньшинство остается?

А поговорить об этом онлайн медиа "Первый Криворожский" пригласил как людей, которые провели детство в нашем городе, уехали из него и сегодня являются важными людьми для культурного развития страны; так и людей, которые упорно остаются в городе, развивая социальные и культурные проекты.

Участие в дискуссии приняли более ста криворожан, но были и приглашенные люди, которые во время дискуссии пытались найти возможные решения и вектор направления изменений, которые могут повлиять на мотивацию молодежи оставаться в Кривом Роге, а не ехать развиваться профессионально за границу, или другие города Украины.

"Это была такая первая попытка поговорить о Кривом Роге, а именно: о его культурном поле, об обустройстве, о его привлечении в общенациональный культурный контекст. И отвечают ли культурные процессы города запросу общества, людей. И если нет, то почему это происходит", — говорит Иванна Скиба-Якубова, менеджер культурных проектов, соучредитель агентства Bagels & Letters, журналистка (LB.ua, Korydor, Dwutygodnik и т.д.), волонтер.


"Одна из тем, которая мне, например, близка, то это образ, идея самого Кривого Рога. Мне кажется, что тема сейчас чисто индустриального города устарела и она требует переосмысления. И найти "идею города" могут собственно часть людей, которые на это способны и часть из них присутствовали на этом разговоре", — говорит Елена Гончарук, новоизбранный директор Национального центра Александра Довженко.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
1 час 9 мин

Все хорошо

36 : 10

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com