На что уходят деньги из бюджета Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На октябрьской сессии Криворожского горсовета депутаты поддержали выделение средств в поддержку воинских частей, Программы социальной защиты, на помощь семьям военнослужащих, на материальную помощь жителям города и другие.

Об этом сообщает Управление прессы и внутренней политики исполкома Криворожского горсовета.

80% расходов городского бюджета – это расходы, связанные с поддержкой военных, гражданского населения и жизнеобеспечения города в условиях военного положения, уверяют чиновники.

В частности, для военных на приобретение квадрокоптеров, для осуществления централизованной закупки товаров (работ, услуг) и обеспечения потребностей обороны дополнительно выделено еще 30 миллионов гривен. Для предоставления субвенции государственному бюджету в рамках Программы общественного порядка и общественной безопасности в городе направлено 4,5 миллиона гривен.

Всего с начала полномасштабного вторжения оказана помощь нашим военным на сумму 880,2 миллионов гривен из бюджета города.

Также средства городского бюджета направлены:
12,2 миллиона гривен – на материальную помощь жителям города в связи с ликвидацией последствий вооруженной агрессии РФ. Всего из городского бюджета уже выделено жителям города, дома и квартиры которых пострадали от вражеских ударов 105,6 миллиона гривен. Помощь получили 2354 жителей города.

3 миллиона гривен направлено на мероприятия по демонтажу части дома по ул. Украинский, 55, 4-й подъезд которого был разрушен вражеской ракетой 31 июля. Ранее городом было принято решение о выделении средств из городского бюджета жителям этого подъезда на покупку новых квартир. Уже выплачены средства в размере 36,4 миллионов гривен для 31 семьи. По другим идет предоставление необходимых документов. Кривой Рог всего один из двух городов в Украине, где существует такая помощь из городского бюджета.
Еще 3,8 миллиона гривен выделено на помощь семьям военнослужащих, погибших защищая Родину. В общей сложности на поддержку ветеранов, военнослужащих и членов их семей в рамках уникальной для Украины программы социальной защиты населения в 2023 году предусмотрено 100,9 миллиона гривен из городского бюджета.
Также направлено 25 миллионов гривен на оснащение учреждений здравоохранения, в частности для обустройства палат, где лечатся военные.
1,5 миллиона гривен дополнительно выделено жителям города на лечение. В рамках городской комплексной программы соцзащиты материальную помощь в 2023 году уже получили 25 тысяч жителей города на общую сумму 241,5 миллиона гривен.

475,5 тысячи гривен выделено для вновь Коммунального некоммерческого предприятия «Сервисный офис «Ветеран» в рамках создания института Помощников ветеранов. Также предусмотрены средства для выплаты ко Дню студента одноразовой именной стипендии Героя Украины Инны Дерусовой – первой женщины в Украине, которой посмертно присвоено это звание.

По управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения направлено 27 миллионов гривен, из них: 22 миллиона гривен - на приобретение программно-технического комплекса Единой системы видеонаблюдения; 5 миллионов гривен – субвенция государственному бюджету (Государственному Пожарно-спасательному отряду ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области) на проведение ремонтно-восстановительных работ.

По отрасли образования направлено 2 миллиона гривен – на капитальный ремонт временных укрытий в двух учебных заведениях и 40 тысяч гривен – приобретение оборудования для пищеблока в учебно-реабилитационный центр. По Службе по делам детей предусмотрено 720 тысяч гривен для обустройства укрытия Центра социально-психологической реабилитации детей.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к viber-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
1 час 41 мин

Все хорошо

01 : 03

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Экономика

Booking.com