Нормального водоснабжения не было и до подрыва Каховской ГЭС, — жители села в Криворожском районе

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В селе Степовое Гречаноподовской громады в Криворожском районе почти пять лет нет нормального водоснабжения, а сельском совете уверены, что проблемы с нормальным водоснабжением начались после подрыва оккупантами Каховской ГЭС. Об этом сообщили редакции «Первый Криворожский» местные.

«В селе уже 5 лет нет нормального водоснабжения и водопровода соответственно. Последние полгода жители активно пишут жалобы и коллективные обращения, чтобы ускорить восстановление нормального водоснабжения в Степном. Но воду дают максимум два дня в неделю, но вода коричневая и подается с низким давлением», — рассказывает Алина, местная жительница Степного.




В ответе на обращение одной из местных жительниц исполнительный комитет Гречаноподовской грномады сообщил, что сегодня водоснабжение в селе Степное есть, но с малым давлением из-за подрыва Каховской гидроэлектростанции. Также чиновники сообщили, что из-за этого местное коммунальное предприятие «Дар» осуществляет подвоз воды по графику.



Отметим, что жители села Степное также сообщили редакции, что воду подают на 1-2 часа, а по графику подвоза воды, то он не действителен.

Редакция «Первого Криворожского» обратилась за комментарием в Криворожскую районную военную администрацию, поэтому больше информации читайте в следующих публикациях.

Удовлетворяет ли криворожан качество питьевой воды: опрос




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
1 час 0 мин

Все хорошо

01 : 47

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com