На концерте криворожской группы «Роялькіт» собирали средства для ВСУ

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
1 октября в Кривом Роге состоялся концерт, посвящен нескольким событиям: дню защитников и защитниц Украины, дню музыки и 10-летнему юбилею группы "Роялькіт". Все средства, собранные на мероприятии, пойдут на fpv-дроны для подразделения, в котором служит фронтмен группы Роман Гаман.

Об этом сообщает журналистка «Первого Криворожского».

Концерт проходил во дворе будущего реабилитационного центра для военных и гражданских, расположенного в Центрально-Городском районе города. Центр создает общественная організация "Об'єднання відповідальних громадян".

Группа почти 2 года не выступала полным составом из-за полномасштабной войны и других обстоятельств. Лидер группы Роман получил ранения на фронте, но собирает средства для собратьев, пока проходит реабилитацию.
Солистка группы, Настя ждет отца — он пропал без вести на фронте пол года назад. Еще один музыкант тоже на фронте.

«Музыка – это нечто магическое, это – медитация, когда она звучит, она меняет вокруг себя все и всех, поэтому в международный день музыки хочется всех поздравить. Музыка заставляла вас плакать и смеяться, скучать по кому-то и радоваться», — сказал Роман Гаман.
На концерте группа исполняла новые и уже известные, любимые многими криворожанами, песни. Также разыгрывали мерч группы: шевроны, футболки и флаг, подписанный музыкантами.

“Очень радуюсь тому, что "Роялькіт" снова выступают, что Роман поправляется после ранения, очень переживали за него. Я с семьей посещаю концерты группы в течение нескольких лет, стараемся не пропускать их выступления в нашем городе. Приятно было слышать, кроме старых любимых песен, новые, это прекрасно, что ребята работают над новым материалом”, — говорит посетительница концерта Наталья.



Полный фоторепортаж смотрите по ссылке


Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к viber-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Воздушная тревога

Без тревоги – 1 дн 3 час

Есть угроза

23 : 56

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Культура

Booking.com