Стать бизнесменом в Кривом Роге будет проще

Главное фото новости
Фото: Пресс-служба Криворожского горсовета

Сегодня, 29-го мая, в стенах Криворожского городского исполкома были рассмотрены вопросы, касающиеся развития предпринимательской отрасли Кривого Рога.

О новых возможностях криворожан заняться предпринимательской деятельностью на презентации проекта «Бизнес-инкубатор» рассказали первый заместитель городского головы Андрей Гальченко, заместитель городского головы Александр Светличный и участники рабочей группы проекта.

К разработке проекта привлекли профессиональных экспертов-ученых Криворожского национального университета, специалистов консультативно-совещательных органов.

В первую очередь, бизнес-инкубатор ориентирован на представителей студенческой молодежи, желающих открыть собственное дело. Состоит он из 6-ти разделов: «Учебная площадка», «Успешный опыт», «Банк бизнес-идей», «Навигатор предпринимателя», «Консультационный центр» и «Блог». В «Учебном площадке» пользователи узнают, что нужно для начала бизнеса, определятся с видом деятельности и пройдут государственную регистрацию. Получить консультацию от опытных специалистов в режиме онлайн можно будет в разделе «Консультационный центр», а общаться и обмениваться мнениями - в «Блоге».

Виртуальный бизнес-инкубатор будет действовать на базе сайта «Криворожский ресурсный центр».

Его создание - это еще один шаг в направлении улучшения условий развития бизнеса с применением информационно-коммуникационных технологий, прозрачного доступа предпринимателей к услугам, предоставляемых органами местного самоуправления.

«Поддерживая и помогая молодым предпринимателям в их начинаниях, мы будем способствовать созданию в городе комфортной бизнес-среды и, что немаловажно - созданию новых рабочих мест и укреплению экономики города», - подчеркнул Светличный.

Виртуальный бизнес-инкубатор стартует 1-го июня.

Справка:

В Кривом Роге работает более 22 тыс. субъектов хозяйствования - юридических и физических лиц. Предпринимательская деятельность осуществляется в почти 10 тыс. объектах бизнеса. Уровень деловой активности горожан растет: в начале 2013 г. количество вновь созданных объектов увеличилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (616 против 598). С начала года предпринимателями малого и среднего бизнеса создано более 4,5 тыс. новых рабочих мест.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

йцу
  • 4
  • 0
  • Ответить

Пенсионерам задним числом насчитали соц. взнос в пенсионный фонд,кому нет 60 лет. Хотя в 2012г. объявляли во всех С М И что пенсионеры освобождаются от взносов в П Ф. Попросту кинули. А кто не уплатил- штрафы и пеня ,сумма удваивается. Вот такая у нас власть.

1111
  • 11
  • 0
  • Ответить

Да, стать бизнесменом в городе можно за сутки. Зато закрыться можно в три месяца, это если повезет.

СВОБОДА
  • 2
  • 0
  • Ответить

Да пошли вы в жопу Криворожские чиновники!!!!!" город Ингулец прихватизровали ,а попробуй сьездить здать отчет на пощядь Освобождения
.Суки целый город с сорока тысячным населением кинули. Миллионы идут в бюджет города Кривой Рог ,а мы тут сидим как в канализации. И то что тут сделали перед выборами ,спасибо Пашке Станкову,который вырос в этом городе и знает его проблемы.

пыв
  • 3
  • 2
  • Ответить

КИНУ ВСЕХ

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город