Что и за сколько покупали в Криворожском районе для обеспечения населения водой

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Криворожском районе в пострадавших от теракта на Каховской ГЭС громадах закупают резервуары для воды, автоводовозы и другие товары, которые помогут обеспечить население водой.

Криворожский городской совет получил запрос от редакции «Первого Криворожского» о работе над обеспечением горожан водой и сообщил следующее:

«В городском бюджете предусмотрены средства на мероприятия по обеспечению города Кривого Рога водоснабжением в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, получателем которых является КП Кривбасводоканал».
В то же время мы обратились в Криворожскую районную военную администрацию. Там сообщили, что сейчас в Криворожском районе реализуются четыре проекта по строительству водопроводов:

  • из государственного бюджета выделено 1,5 миллиардов гривен для реализации экспериментального проекта, объединяющего строительство магистральных водопроводов Карачуновское водохранилище – Кривой Рог – Южное водохранилище, Марганец – Никополь, Хортица (ДВС2) – Томаковка. В Кривом Роге строительство водопровода предполагает прокладку нескольких веток водоснабжения. Завершить строительство, которое должно обеспечить водой около 1 миллион жителей Криворожского района (города Кривой Рог, Новопольской, Широковской громад и других), планируют в ноябре текущего года. Исполнитель работ — ООО «Автомагистраль»;
  • за счет областного бюджета (100 миллионов гривен) и городского бюджета города Кривой Рог (80 миллионов гривен) продолжается строительство водопровода, который должен обеспечить опрокидывание воды из Кресовского водохранилища через 33 канал, а оттуда — в Южное водохранилище. Это альтернативный проект, который позволит подачи воды 70% населения города Кривой Рог и наполнять Южное водохранилище до завершения строительства экспериментального проекта (см. п. 1). Исполнитель работ — КП «Кривбассводоканал»;
  • проект на средства «АрселорМиттал Кривой Рог» предусматривает реверсную переброску воды через собственные сети водоснабжения предприятия и новый трубопровод для наполнения Южного водохранилища из реки Ингулец. Таким образом, производственные нужды предприятия в воде будут полностью закрыты, и, кроме того, обеспечено водоснабжение для значительной части населения Кривого Рога. "АрселорМиттал Кривой Рог" уже завершил строительство новой насосной станции и проложил 5 километров трубопровода;
  • ГП «Кривбасспромводоснабжение» выполняет аварийно-восстановительные работы на Каховском водопроводном комплексе в одной из громад Криворожского района. Проект предусматривает удлинение забора воды на 3 км, чтобы обеспечить водоснабжение в Зеленодольске, Апостоловске, Грушевске, Софиевской и Вакуловской громадах Криворожского района. Уже сейчас ГП «Кривбасспромводоснабжение» потратило более 7 миллионов гривен на закупку труб, оборудования и привлечения спецтехники.
Пока эти проекты реализуют, жителям громад Криворожского района, где нет водоснабжения, подвозят питьевую воду. Какие меры предпринимают для обеспечения людей водой и сколько на это тратят бюджетные средства, мы узнавали на сайте госзакупок Prozorro.

После взрыва российскими войсками Каховской ГЭС в июне 2022 года несколько громад Криворожского района остались без водоснабжения. Местные власти ищут альтернативу централизованному водоснабжению, а чтобы люди не остались совсем без воды, делают ее подвозом или устанавливают баки, где местные жители могут набрать питьевую воду.

Так, в конце июня КП «Зеленодольский городской водоканал» обнародовало информацию о проведении тендера на закупку автоцистерны для транспортировки и раздачи воды и грузового автомобиля-самосвала. На закупку обоих транспортных средств было выделено 9 343 950 гривен.


В технических характеристиках закупки товара указано, что автоцистерна для транспортировки и раздачи воды АЦПО-10 на базе шасси FORD TRUCKS 1833 DC должна быть новой, предварительно не используемой, не ранее 2023 года выпуска. В автомобиле также должны быть кондиционер, круиз-контроль, водительское кресло с подогревом и поддержкой поясницы и прочее.

Цистерна для перевозки воды должна быть емкостью 10 м3 и типа «термос». Внутренняя часть цистерны – из пищевой нержавеющей стали, а наружная – из нержавеющей стали. Термоизоляция цистерны – не менее 40 мм, изготовлена из пенополиуретана или его аналога. Утепленный отсек закрытого типа для системы раздачи воды с автономным отопителем. Толщина стен цистерны должна быть не менее 3 мм. Цистерна должна иметь отсек с кранами, в котором расположен 1 выход (гравитационный), 5 кранов для раздачи.

Дополнительно цистерна должна быть укомплектована насосом типа ВС-80 (для выдачи и забора воды) с рукавом напорно-всасывающим длиной 16 метров (4 секции по 4 метра), заключенным в тубусы. Участие в открытых торгах с особенностями принял только один частник – ООО «Современные грузовики». Сейчас общество ожидает решения по результатам тендера.


Согласно информации аналитической системы YouControl фирма вызывает подозрение, поскольку фигурирует в нескольких производствах и имеет тот же телефон, что и еще 23 человека. Кроме того, компания была фигурантом нескольких публикаций в СМИ.

Подобная информация может вызвать подозрение у заказчика, но не является причиной отклонения предложения.





Учредителями ООО «Современные грузовики» указаны ООО «Супермаркет запчастей автек» (доля — 90%) и публичное акционерное общество «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд Коннект» (доля — 10%). Конечным бенефициарным владельцем указана Ольга Мещанина.

ООО «Современные грузовики» неоднократно участвовало в госзакупках.


Исполком Вакуловского сельского совета Криворожского района провел закупку без использования электронной системы на транспортные услуги по ввозу питьевой воды на сумму 7 393,94 гривен.



Договор был заключен с КП «Возрождение» Вакуловского сельского совета 26 июня. В документе указано, что оказывать услуги коммунальное предприятие должно до 31 июля. Воду будут подвозить в с. Желтое, с. Вакулово (по двум адресам), с. Марьевка, с. Нововасиловка и с. Новоподольское.



Также исполком Вакуловского сельского совета 26 июня заключил договор с КП «Возрождение» ВСР на приобретение питьевой воды на сумму 2 345 гривен.


В договоре указано, что сельсовет закупает 35 м3 питьевой воды. Ее коммунальное предприятие должно быть поставлено в срок до 31 июля.


Отдел образования, молодежи, спорта, культуры и туризма Глеюватского сельского совета закупил 28 июня без использования электронной системы емкости для питьевой воды на сумму 34 312 гривен.




На сайте госзакупок указано, что 8 емкостей для питьевой воды на 300 литров приобрели у Кузьмина Сергея Александровича.



По данным аналитической системы YouControl предприниматель зарегистрирован более 20 лет.

За это время он периодически участвовал в тендерах и выигрывал их. Среди заказчиков предпринимателя были КП «Криворожский ОД ДОР», КП «Кривбасводоканал», управление образования Новопольского и Лозоватского сельсоветов, Криворожский горрайонный центр занятости, Лозоватский сельсовет, Недайводский сельский совет, КПТМ «Криворожтеплосеть».


Криворожский исполком в конце июня объявил об открытых торгах на закупку емкостей для воды на сумму 14 500 гривен.


В тендерной документации указано, что исполком закупает 4 емкости для воды на 200 литров. Основные характеристики бочки: ширина – 55–90 см, высота – 65–100 см, диаметр горловины – 30–40 см, штуцер под слив – латунный, количество слоев – 1–3. Емкости должны быть поставлены заказчику до 20 июля.


В тендере приняли участие два предпринимателя: предприниматель «Мандрика Виктор Сергеевич» с предложением в 9 884 гривен и предприниматель «Плахутина Алена Сергеевна» с предложением в 13 700 гривен.



Победителем стал предприниматель «Мандрика Виктор Сергеевич» с экономически более выгодным предложением. Таким образом, стоимость емкости составляет 2471 гривен.


Аналитическая система YouControl обращает внимание на то, что у предпринимателя основной вид деятельности «общего» характера – «Неспециализированная оптовая торговля», ФЛП имеет широкий список зарегистрированных видов деятельности.



Предприниматель зарегистрирован уже 3 года и 10 месяцев. За время работы неоднократно участвовал в тендерах.

Среди основных его заказчиков - Криворожский исполком и коммунальные предприятия города (КП "Криворожский ОД ДОР", отдел образования исполкома Саксаганского райсовета, КЗ "Многопрофильный учебно-реабилитационный центр" КМР, КП "Криворожский центр медицинской реабилитации и паллиативной помощи детям", детский лагерь оздоровления и отдыха «Солнечный» КМР, КП «Криворожская городская клиническая больница №2», КП «Скоростной трамвай» и другие).





Криворожская межрайонная государственная лаборатория Государственной службы Украины по безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей приобрела без использования электронной системы в конце июня баки для воды на сумму 3 700 гривен.


На эту сумму лаборатория приобрела 1 вертикальную емкость на 300 литров стоимостью 2600 гривен и 1 горизонтальную емкость на 100 литров стоимостью 1100 гривен. Емкости приобрели у предпринимателя «Липчук Андрей Александрович».


Предприниматель зарегистрирован уже более 7 лет по информации системы YouControl. За это время периодически участвовал в государственных закупках.

Часто заказчиком у предпринимателя выступают Межрегиональный центр профессиональной переподготовки уволенных в запас военнослужащих и Криворожская межрайонная государственная лаборатория Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, Отделенное структурное подразделение «Криворожский профессиональный колледж национального авиационного университета».


Также Криворожская межрайонная государственная лаборатория Государственной службы Украины по безопасности безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей закупила баки для воды на сумму 16 925 гривен.


На эту сумму лаборатория приобрела у предпринимателя «Киструга Константин Дмитриевич» 3 бака для воды: 1 бак на 200 литров стоимостью 2 213 гривен, 1 бак на 1000 литров стоимостью 7 152 гривен и 1 бак на 1000 литров стоимостью 7 56.



В аналитической системе YouControl указано, что предприниматель зарегистрирован 30 сентября 2019 года. За эти годы предприниматель регулярно участвует в государственных закупках.

Среди заказчиков предпринимателя есть Донецкий государственный университет внутренних дел, КП «Скоростной трамвай», коммунальное некоммерческое предприятие «Криворожская городская больница №3» КГР, КП «Кривбасстеплоэнерго», ГП «Государственная больница Министерства внутренних дел Украины в городе Кривой Рог», КП « "Криворожский ОД" ДОР» и другие.


Криворожский национальный университет приобрел в июне для устройства простейшего укрытия емкости для воды на 300 литров.





Две вертикальные емкости на 300 литров приобрели у предпринимателя «Самохин Никита Васильевич» за 6600 гривен.


В аналитической системе YouControl указано, что предприниматель зарегистрирован 29 апреля 2021 года. Предприниматель участвует в тендерах и выиграл лотов на сумму 920 722 гривны.



Среди заказчиков предпринимателя есть коммунальные предприятия из разных регионов Украины: КП «Обслуживающая компания жилищно-коммунальный комбинат Щербановского сельского совета Полтавского района Полтавской области», КП «Черкассыводоканал», КП «Первотравенское городское жилищно-коммунальное предприятие», КП «Лубны-водоканал», Управление полиции охраны в Черниговской области, Департамент жилищно-коммунального хозяйства Белоцерковского городского совета и другие.


Криворожский городской отдел управления полиции охраны в Днепропетровской области приобрел фляги для воды на 40 литров за 2265,01 гривен.



Правоохранители приобрели 3 фляги стоимостью 755 гривен за штуку у ООО «Эпицентр К».







Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
45 мин

Все хорошо

01 : 38

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Экономика

Booking.com