За кражу терминалов одного из государственных банков осудили двух криворожан

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В декабре Дзержинский районный суд закончил рассмотрение дела двух криворожан, которые сговорились и украли два терминала самообслуживания «Приватбанка».

Об этом редакции «Первого Криворожского» стало известно из Единого государственного реестра судебных решений.

Дело двух криворожан суд рассматривал с 2014 года. Первое преступление подсудимые совершили в 2013 году, когда проникли магазин на микрорайоне 5-й Заречный, 45, в Покровском районе, и демонтировали терминал самообслуживания «Приватбанка» стоимостью 29 230 гривен.

В терминале также было 93 308 гривен. В 2014 году криворожане снова повторили свое преступление и незаконно проникли в магазин на микрорайоне 5-й Горняцкий, 36, в Саксаганском районе города. В этот раз преступники похитили 10 тысяч 84 гривны, которые находились в терминале.

В ходе расследования правоохранители установили, что после кражи терминалов подсудимые перевозили их в гараж и разбирали, доставали деньги. Задержанные признали свою вину и сотрудничали с правоохранителями в ходе судебного процесса.

Суд признал двух криворожан виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины и частью 1 статьей 263 Уголовного Кодекса Украины, и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. Но согласно статье 75 Уголовного Кодекса Украины подсудимых освободили от назначенного наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
26 мин

Все хорошо

52 : 23

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com