За увольнение молодежи работодатели будут возвращать государственные дотации

Главное фото новости
Фото: egospodarka.pl

Правительство утвердило Порядок использования средств на компенсацию работодателям за предоставление молодежи первого рабочего места. Соответствующее решение принято Постановлением Кабинета Министров «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения молодежи первым рабочим местом», - сообщает «Мост-Днепр».

Средства направляются Фондом социального страхования на случай безработицы на предоставление дотаций работодателю в рамках прошлогодних соглашений, которые были заключены на основании старой редакции закона «О занятости».

Принятым постановлением регулируются выплаты работодателям, трудоустроившим молодежь после окончания профессионально-технических и высших учебных заведений на первое рабочее место в 2012 году, - до окончания в 2013 году.

Сумма дотации состоит из заработной платы молодого человека (не выше средней по региону) и суммы единого социального взноса - как это было предусмотрено законом на момент заключения сделки.

В соответствии с новой редакцией закона «О занятости», Фонд компенсирует работодателям, которые будут трудоустраивать молодежь в 2013 году на первое рабочее место, сумму в размере единого социального взноса. Такая компенсация будет предоставляться с первого месяца работы в течение одного года при условии, что в течение двух лет трудоустроено человек не будет уволен с работы.

В случае, если в течение 2 лет трудоустроенный молодой человек уволится с работы по инициативе работодателя или по соглашению сторон и на его место не будет принят другой работник, трудоустраиваемый впервые, то работодатель должен возместить Фонду всю сумму полученной компенсации.

В государственном бюджете на 2013 год предусмотрено 25 млн гривен для обеспечения молодежи первым рабочим местом. Постановлением Правительства принят Порядок использования указанных средств, направляемых на возмещение расходов Фонда социального страхования на случай безработицы.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

обычный украинец
  • 4
  • 1
  • Ответить

они этот закон мусолят, будто он сильно помог кому-то. Выпускники как работали официантами и менеджерами по продажам, так и продолжают. Ни одно нормальное предприятия не начало брать молодежь из-за этого закона

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество