Правительство установило минимальные зарплаты медикам на 2023 год

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Правительство установило минимальные зарплаты фармацевтических, медработников и специалистов по реабилитации медучреждений государственной и коммунальной собственности на 2023 год.

Как сообщает Министерство здравоохранения, соответствующее постановление принято на заседании Кабинета Министров в пятницу, 13 января.

Согласно решению правительства, устанавливается минимальный размер оплаты труда медицинских, фармацевтических работников и специалистов по реабилитации учреждений здравоохранения государственной и коммунальной собственности за полностью месячную (часовую) норму труда на уровне не менее:

  • 20 тыс. грн для лиц, занимающих врачебные должности в учреждениях здравоохранения (кроме врачей-интернов), а также должности фармацевтов в учреждениях здравоохранения (кроме фармацевтов-интернов), должности профессионалов в области здравоохранениязаведениях здравоохранения и должности профессионалов с высшим немедицинским образованием в сфере здравоохранения;
  • 13,5 тыс. грн для лиц, занимающих должности в учреждениях здравоохранения, отнесены едиными квалификационными требованиями к должностям специалистов (кроме врачей-интернов и фармацевтов интернов).

Отмечается, что при исчислении размера зарплаты работника для обеспечения ее минимального размера учитываются основная, дополнительная заработная плата, другие поощрительные и компенсационные выплаты.

Как отмечают в Минздраве, гарантии по выплате базовой заработной платы будут распространяться на те медицинские учреждения, которые имеют договоры с НСЗУ по Программе медицинских гарантий, при этом их фонд оплаты труда с начислениями за текущий месяц не должен превышать 85% денежного дохода, полученного в текущеммесяцы, с учетом скопленных остатков.

Для врачей «первички» и работающих с ними медицинских сестер условием для получения вышеупомянутой зарплаты является минимум 70% от оптимального количества заключенных деклараций с пациентами.

Если Вы прочитали эту статью, то предлагаем оценить ее, чтобы в будущем материалы сайта «Первый Криворожский» были полезными.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

07 : 52

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Экономика

Booking.com