В криворожской гимназии будет обновленное укрытие

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский/иллюстрация
1kr.ua
Ремонт будут проводить в укрытии для школьников и учителей гимназии № 103 по улице Костенко в Металлургическом районе Кривого Рога.

Специалисты отдела образования исполкома Металлургического районного совета провели открытые торги по проведению текущего ремонта сооружения гражданской защиты в гимназии №103 Кривого Рога.

Информация об этом размещена на сайте государственных закупок Prozorro. Чиновники были готовы потратить на этот ремонт 350 тысяч гривен.




Тендер объявили еще в ноябре, сколько средств из бюджета города и/или районов пошло на ремонт укрытий в прошлом году неизвестно, а вот на 2023 год в бюджете Кривого Рога в графе расходов указано, что почти 12 миллионов гривен пойдут ремонт сооружений гражданской защиты в учебных учреждениях.

Кто получил заказ

Желание посоревноваться за заказ возникло у двух предпринимателей из Кривого Рога – Виктора Никитина и Богдана Лиманского. Первый предложил отремонтировать укрытие за 322 000 гривен, а второй за 345 000 гривен.

Чиновники подписали Договор с Никитиным, потому как его предложение оказалось наиболее выгодным, и он предоставил все необходимые документы для подписания соглашения.

Договор стороны подписали 29 ноября. Окончить ремонт ФЛП должен был до конца декабря 2022 года. На сайте, где публикуются данные об оплатах, нет информации о перерасчете средств предпринимателю. Ремонт уже закончился.



По данным аналитической платформы Youcontrol, этот предприниматель получал заказы и от других исполкомов райсоветов города и Криворожского района — ремонтировал остановочные павильоны, разбирал стихийные свалки, возилпесок к реке, подметал улицы и так далее. В прошлом году он получил заказы на почти 3,5 миллиона гривен от разных заказчиков, работающих со средствами налогоплательщиков.


Что должны сделать

В дефектном акте указано более 100 видов работ, в том числе разборка деревянных щитовых перегородок, пробивка проема в железобетонных панелях, снятие унитазов, демонтаж раковин, обустройство бетонных подпорных стен и стен подвалов, установка металлических дверных коробок, навеска дверей, вентиляторов, разборка облицовки стен из керамических плиток, штукатурка и так далее.

Чтобы посмотреть, как выглядело укрытие гимназии до ремонта и как изменится после, в начале декабря 2022 редакция информационного агентства обратилась к Ирине Герасименко, начальнице Управления прессы и информации городского совета, с просьбой организовать съемку в учебном учреждении. Чиновница в очередной раз проигнорировала запрос нашего медиа. А учреждение, узнав о подготовке материала, пригласило на осмотр укрытия.



Напомним, в конце ноября депутат Криворожского городского совета Александр Пискун сообщал, что в нашем городе 74 образовательных учреждения завершили ремонт укрытий и ждут вероятного возвращения учеников и учениц за парты.

Какое решение принято окончательно — медиа неизвестно, хотя каникулы заканчиваются уже на этой неделе. При этом на сайте госзакупок есть информация о закупке отделом образования продуктов, что может свидетельствовать о возвращении детей к очной учебе.

Мы обратились к директору Управления образования и науки исполкома горсовета за комментарием, пока ожидаем ответ.

Это не единственная гимназия или лицей города, где ремонтируют укрытие. Редакция информационного агентства 1kr.ua продолжит следить за этим видом расходов из бюджета города.

Материал создан при поддержке USAID/UK aid проекта TAPAS Project/Прозрачность и подотчетность в госуправлении и услугах.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
26 мин

Все хорошо

03 : 48

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com