В Днепре разоблачили подпольную ячейку «Партии Шария», которая готовилась к проведению массовых беспорядков в регионе

Главное фото новости
Фото: СБУ
1kr.ua
Службе безопасности Украины в Днепропетровской области удалось предупредить противозаконную деятельность регионального "отделения" запрещенной «Партии Шария».

Об этом сообщает Служба Безопасности Украины.

В ходе обысков в помещениях прокремлевской ячейки обнаружены инструкции по алгоритму действий по провокации массовых беспорядков во время общественных мероприятий. Также злоумышленники готовились к проведению уличных акций в поддержку российских оккупантов в случае приближения линии фронта или захвата региона.

Кроме этого, найдены «договора» представителей партии о неразглашении информации о своей подрывной деятельности против Украины.

По данным следствия, запрещенную партийную ячейку организовал выходец из Донбасса, который приехал в Днепр под видом переселенца.

Находясь на постоянной связи с скрывающимися за рубежом представителями Шария, он обустроил подпольное отделение «политсилы» в собственном доме.

Правоохранители также обнаружили в помещении организатора склады с враждебными изданиями, листовками и финансовую «отчетность» по расходам на антиукраинскую деятельность.

Изъятые материалы направлены на экспертизу для принятия дальнейших процессуальных действий.

В рамках уголовного производства, начатого следователями Службы безопасности по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины, продолжается расследование для установления всех обстоятельств правонарушений и привлечения виновных к ответственности.





Если вы прочли эту новость, то предлагаем пройти небольшой опрос, результаты которого помогут редакции и сайту «Первый Криворожский» стать лучше для вас


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
26 мин

Все хорошо

04 : 58

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com