Гуманитарная миссия ООН попала под обстрел в Запорожье во время «рождественского перемирия»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский (иллюстрационное фото)
1kr.ua
В субботу, 7 января, в Запорожской области под обстрел российской армии попала миссия ООН, которая доставляла гуманитарную помощь в Орехов.

Об этом начальник Запорожской областной военной администрации Александр Старух сообщил в телеграмме.

"Несмотря на обещания врага прекратить огонь на праздник, миссия ООН, которая доставляла гуманитарную помощь в Орехов, попала под обстрел. Оккупант продолжает пренебрегать правилами ведения войны и плевать по общинам", — отметил Старух в эфире телемарафона "Единые новости".

По его словам, по поручению Офиса Президента продолжается фиксация разрушений и подсчеты потребностей в жилье для людей, чьи дома уничтожил или повредил враг. Международное сообщество приняло решение об аресте российских активов, которые могут быть использованы в качестве базиса для компенсации убытков.

"Эшелонированная оборона и сотни километров окопов, концентрация живой силы: угроза со стороны врага существует всегда, однако сомнений в победе ВСУ нет", — подчеркнул Старух.

Если вы прочли эту новость, то предлагаем пройти небольшой опрос, результаты которого помогут редакции и сайту «Первый Криворожский» стать лучше для вас


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
26 мин

Все хорошо

10 : 32

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com