В Кривом Роге частично изменится формат обучения — что и для кого

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге частично возобновят обучение в офлайн-режиме. На следующей неделе, со среды, 12 января, будет возобновлен образовательный процесс в заведениях внешкольного образования.

Об этом сообщил Александр Вилкул.

Заведения внешкольного образования это:

  • детско-юношеские спортивные школы;
  • центры детского и юношеского творчества;
  • центры туризма и краеведения;
  • станции юных техников и естествоиспытателей;
  • клубы юных моряков и авиаторов.
Также в оффлайн-режиме начнут работать музыкальные и художественные школы, а также творческие коллективы во Дворцах культуры.

Оффлайн-учеба в заведениях внешкольного образования и культуры будет проходить исключительно для тех детей, чьи родители дали на это письменное согласие. Другие же дети будут учиться онлайн.

Для безопасности детей занятия будут проводиться исключительно в помещениях заведений, где есть укрытия. Общее одновременное количество в заведении детей, преподавателей, работников и родителей, которые приводят и ждут детей, не должно превышать количества мест в укрытии.

Если количество детей и учителей превышает количество, которое может вместить укрытие, будет создан соответствующий график очного обучения.

Если в заведении нет укрытия, то офлайн обучение организуют на базе других заведений, где оно есть.

Соответствующие графики занятий и места их проведения родители и дети могут получить у руководства заведений и кружков.

Из 22 тысяч детей, которые учатся в 40 заведениях внешкольного образования, на офлайн-обучение получили согласие от родителей только 3 тысячи детей, что составляет 14%.

Из почти 9 тысяч детей, посещающих музыкальные, художественные школы и творческие коллективы Дворцов культуры, на режим офлайн-обучения получили согласие от родителей 5 тысяч детей, что составляет 56%.

Обычные школы и детские сады

В обычных школах – гимназиях и лицеях, обучение пока будет исключительно в онлайн-режиме. Детские садики, в абсолютном большинстве которых вообще нет даже самых простых укрытий, тоже пока не будут работать.

Спортивные секции ДЮСШ

Из десяти ДЮСШ Кривого Рога укрытие есть только в одном – ДЮСШ № 10. Поэтому в офлайн-режиме тренировки для других девяти ДЮСШ будут организованы на базе 30 гимназий, лицеев и учреждений, где есть укрытие.

К примеру, у ДЮСШ №5 в Терновском районе нет укрытия. Поэтому офлайн тренировки по баскетболу и боксу будут проходить на базе гимназии №40. А тренировки по греко-римской борьбе и художественной гимнастике – в гимназии №45. Те дети, чьи родители не дали согласие на обучение офлайну, продолжат заниматься онлайн.

Таким образом, будет обеспечен офлайн-тренировочный процесс.

Это касается занятий по футболу, волейболу, гандболу, регби, баскетболу, боксу, рукопашному бою, самбо, дзюдо, вольной борьбе, кикбоксингу, греко-римской борьбе, тхэквандо, джиу-джитсу, сумо, таиландскому боксу, легкой и тяжелой , шаровой стрельбы, акробатики, прыжков на батуте, бадминтоне, велоспорте, художественной гимнастике, большом и настольном теннисе.

Также в городе будет работать один коммунальный бассейн – в ДЮСШ №10, ведь он оборудован укрытием. В других коммунальных бассейнах укрытий нет.

Если вы прочитали эту новость, то предлагаем пройти небольшой опрос, результаты которого помогут редакции и сайту «Первый Криворожский» стать лучше для вас.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
1 час 7 мин

Все хорошо

02 : 05

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com