Как повлияет на цену продуктов работа предприятий на генераторах

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Подорожают ли продукты из-за работы сельскохозяйственных предприятий на генераторах.

Об этом говорится на сайте Минагрополитики.

«Мы сочли, что повышение будет колебаться на уровне около 3-5%. Важно, что существенного уменьшения производства за эти несколько месяцев не происходило. Это подтверждение, что большинство аграриев перенастроились на работу в трудных условиях и продолжают работать», – сказал первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

Также в 2023 году аграрии готовятся засеять все возможные площади, в том числе надеются на разминирование территорий, которые уже деоккупировали Вооруженные Силы Украины. Ни один гектар не останется не засеянным.

В то же время, Высоцкий отметил, что аграрный сектор многоотраслевой и, чтобы восстановить показатели довоенного периода, понадобится не один год.

«Все будет зависеть от направления агросектора. Конечно, самый быстрый цикл обновления – в растениеводстве, хотя разминирование довольно сложная процедура. А также в птицеводстве. Но если сложить все факторы воедино, то, к сожалению, полноценное восстановление нашего агросектора займет ориентировочно 2-3 года, в зависимости от типа производства. Это если говорить о показателях довоенных времен», – отметил первый замминистра.

Если вы прочли эту новость, то предлагаем пройти небольшой опрос, результаты которого помогут редакции и сайту «Первый Криворожский» стать лучше для вас

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

07 : 52

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Экономика

Booking.com