Правительство упростило условия строительства воздушных линий электропередач и подстанций

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Кабинет Министров принял решение об упрощении строительства воздушных линий электропередач и подстанций, отменив требование проведения оценки влияния на окружающую среду в отношении таких объектов.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль на заседании правительства.

«Чтобы поскорее восстановить энергосистему, принимаем сегодня решение об упрощении строительства воздушных линий электропередач и подстанций. На время военного положения снимаем требование проведения оценки воздействия на окружающую среду на такие объекты. Этот шаг оправдан в экстремальных условиях полномасштабной войны, которую Россия ведет против Украины», — отметил глава правительства.

Шмыгаль убежден, что враг стремится не только вывести из строя очередную подстанцию или линию электропередач, но, прежде всего, нацелен сеять страх и панику.

«Мы стоим на пороге нового 2023 года. Но сегодняшние вызовы будут с нами и в ближайшем будущем. Уменьшается количество аварийных отключений. Такая возможность появилась благодаря героической работе наших энергетиков по восстановлению поврежденного оборудования, снижению потребления в выходной день и отсутствию морозной погоды», — добавил Премьер-министр.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 10 час 12 мин

Есть угроза

01 : 02

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com