Как Кривой Рог готовится к блэкаутам

Главное фото новости
Фото: Управление прессы и информации
1kr.ua
В Кривом Роге разработан комплекс мер по деятельности городской инфраструктуры в случае полного отключения от электричества, тепла и воды. Уже проведенная работа позволила городу пережить 2 полных блэкаута и один частичный блэкаут и сохранить всю критически важную инфраструктуру в работе.

Об этом сообщает Управление печати и информации Криворожского горсовета.

Во время последнего блэкаута, после ударов в прошлую пятницу, нормальная работа инфраструктуры была восстановлена всего за сутки.

Все ГРС перешли на генераторы. Более чем на 22 базовых станциях мобильной связи также были установлены генераторы и связь почти везде не была. Вода – это шесть подъемов. Первый, второй, третий – важнейшие подъемы, где идет генерация из водохранилищ, отработали на генераторах. Полностью обеспечили циркуляцию воды в теплосети на генераторах. Это очень важно при отрицательной температуре. И малые и средние котельные, идущие от 220 также на генераторах.

Город докупает десятки генераторов и другую специализированную технику для того, чтобы уже при отрицательной температуре, которая ожидается во второй половине января и феврале, быть готовыми к блэкаутам.

Уже 132 объекта медицины, тепло-, водоснабжения и других объектов критически важной инфраструктуры Кривого Рога снабжены мощными генераторами.




Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
43 мин

Все хорошо

02 : 01

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com