Бесперебойный экспорт масла в Европу и Азию обеспечивает предприятие на Криворожье

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Маслобойня в Криворожском районе во время полномасштабной войны и аварийных отключений света смогла сохранить 40% производства продукции, экспортируемой в страны Европы и Азии.

Журналисты редакции «Первого Криворожского» пообщались с главным энергетиком предприятия Александром Насрединовым и начальницей лаборатории Любовью Грацмон.

«Мы не останавливали полностью производство с начала полномасштабной войны. В конце февраля и марте пришлось сократить производство до 10%, но не остановить.

После 24 февраля первая проблема возникла с логистикой. 90% нашей продукции идет на экспорт, поэтому возникли проблемы именно с вывозом товара»
, – рассказывает Александр Насрединов.

Даже во время полного блэкаута в Украине предприятие продолжало работать. С помощью генераторов разгружали сырье, которое постоянно подвозили поставщики. Да, полный процесс производства сегодня предприятие в условиях блэкаута не может обеспечить, но ему удается продолжать работу.

«Самое проблемное — аварийные отключения, которые проводились ранее четыре через четыре часа. А специфика нашего производства в таких условиях требует аварийной остановки производства и последующего запуска с появлением электроэнергии. Сегодня аварийных отключений почти нет, поэтому мы возвращаемся к привычным темпам производства растительного масла», — говорит Александр Насрединов.

Руководство и специалисты предприятия уже нашли варианты решения проблемы остановки производства во время повторных блэкаутов: подвод еще одной резервной линии питания и закупка двух мощных генераторов, которые могут обеспечить полный процесс производства.

«Мы хотим подвести еще одну линию питания, которая станет резервной. Но для реализации этого проекта нужны материалы, которые сегодня трудно заказать.

А что касается генераторов, то у нас есть один, который поддерживает работу котельной и процесс выгрузки сырья. То есть, для полной работы его не хватает. Но мы уже заказали еще два генератора»
, – говорит Александр.

Несмотря на то, что работа генераторов нуждается в дополнительных расходах на топливо, маслобойня в Криворожском районе пытается держать фиксированную цену на товар и сохранить рабочие места, размер заработной платы сотрудников.


Также предприятию удалось сохранить все требования качества в Украине и в Европе и остаться конкурентоспособным на рынке.

«Сотрудники нашей лаборатории работают с точными приборами, большинство из которых не подключены к электроэнергии. Поэтому мы можем полностью определить качество продукции и сырья с помощью физико-химических приборов», — рассказывает Любовью Грацмон.

Сегодня мы живем в непростых условиях, требующих от украинцев и предприятий нестандартных решений, положительно влияющих на экономику страны и жизнь обычных рабочих.







Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
33 мин

Все хорошо

08 : 44

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com