В Криворожском районе продолжают раздавать помощь переселенцам

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Из-за войны России в Украине в Кривом Роге и Криворожском районе продолжает увеличиваться количество людей, вынужденно покинувших свои дома.

В одном из Центров предоставления социальных услуг в Лозоватской общине побывали журналисты Первого Криворожского.

"Наш дом в Великой Костромке уцелел – повезло. А вот соседский дом, к сожалению, нет. С помощью наших ребят мы выстояли и смогли выехать вместе с детьми в Криворожский район", – рассказывает многодетная мама Екатерина Хома. Женщина в марте приехала в Лозоватку.

Сейчас в Лозоватском обществе работает Пункт выдачи гуманитарной помощи. А с начала полномасштабной войны в Украину волонтеры и благотворительные организации привозили одежду, еду и другие вещи для переселенцев.

"Также у нас есть фермеры, которые сотрудничают с Лозовацким сельским советом. Они привозят нам муку, крупы, макаронные изделия, а затем мы готовим продуктовые наборы для переселенцев и жителей общины, которые также нуждаются в помощи", — рассказывает Светлана Косяк, директор Коммунального учреждения «Центр предоставления социальных услуг» Лозоватского сельского совета.


В Криворожском районе переселенцы регулярно получают помощь – еду и одежду. Многие переселенцы даже отказываются от нее, потому что понемногу устраиваются на работу и обеспечивают себя сами.

"Раньше переселенцы нуждались в большей помощи, потому что приезжали без одежды, продуктов. А сегодня они уже не приходят к нам каждую неделю. Говорят, что у них есть все и даже предлагают свои продукты, которые вырастили на собственных огородах", — говорит Светлана Косяк.

Также в музыкальной школе Лозоватской общины еженедельно проводят мастер-классы для детей. Сейчас в музыкальной школе учатся 30 учеников из семей, переехавших в Криворожский район.




Сегодня каждый житель Криворожского района может присоединиться и помочь Центру предоставления социальных услуг Лозоватского сельского совета собрать необходимое. Для вынужденных переселенцев. Например, сейчас есть потребность в теплых вещах для взрослых и детей, которые можно привозить в Лозоватский сельский совет.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
27 мин

Все хорошо

03 : 22

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com