Полицейские сказали, что её больше нет: свидетели утреннего ракетного удара по Кривому Рогу

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На месте прилета российской ракеты мы увидели парня, который выглядел растерянным – сегодня он потерял родного человека.
В Кривом Роге 16 декабря из-за российской атаки погибли люди, редакция "Первого Криворожского" пообщалась с их родственниками.
Утром 16 декабря в Кривом Роге раздались взрывы, воздушная тревога продолжалась более 4 часов. Над Днепропетровщиной сбили 10 ракет, однако в северном районе города одна из российских ракет разрушила многоквартирный жилой дом.
По состоянию на 15:00 в результате этого взрыва известно о восьми пострадавших, среди них четверо детей. Но журналистке и журналисту «Первого Криворожского» на месте происшествия стало известно, что в результате взрыва погибли. Их по меньшей мере двое.
Среди них тетя жителя Терновского района Даниила Кулиша. Он живет в нескольких домах от места взрыва. Мы встретили Даниила рядом с разрушенным домом и машиной скорой помощи.
Попало прямо в ее квартиру, – говорит Данило. – Отсюда видно, что кухни полностью нет. В последний раз тетя была в сети в 8:59, я пытался дозвониться. Через полчаса я подошел к этому дому и увидел, что ничего не осталось.
Взрыв также слышал житель соседнего дома Сергей. Он живет напротив ныне разрушенного здания.
Мама вышла в магазин, а потом звонит по телефону и говорит: я слышала хлопок, ты слышал? – говорит Сергей. — Я тоже слышал, такой мощный, что подумал, что школы уже нет. Даже смотрю: школа стоит, а соседнего дома нет. И стекла в окнах нашего дома нет. Моя мама буквально 100 метров от дома отошла, когда рвануло.
Криворожанка Елена тоже слышала звук взрыва. В этот момент она находилась в своей квартире.
Я проснулась в 7 утра от взрывов, но подумала, что это подрывают карьер, — говорит Елена. — Но потом начали дрожать окна, раздались еще несколько взрывов. От взрывов открылась дверь моей квартиры. Было очень страшно, честно вам признаюсь, и я перешла в коридор, чтобы сидеть между двумя стенами.
Количество пострадавших в результате взрыва устанавливается, на месте до сих пор работают спасатели.





Цей матеріал опубліковано за підтримки Європейського фонду за демократію (EED). Його зміст не обов’язково відображає офіційну позицію EED. Інформація чи погляди, висловлені у цьому матеріалі, є виключною відповідальністю його авторів.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
51 мин

Все хорошо

01 : 39

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com