Из-за обстрелов повреждены девять объектов электрогенерации, — министр энергетики

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В результате сегодняшнего удара по энергосистеме Украины 9 объектов электрогенерации повреждены, энергетики увеличивают производство электроэнергии на атомных станциях.

Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

«Есть повреждения около 9 объектов генерации, сейчас мы верифицируем эти повреждения. Так же повреждены соответствующие станции и подстанции, передающие электроэнергию, что повлекло за собой ограничение производства по объектам прежде всего атомной генерации. Сейчас мы все это фиксируем и будем эту ситуацию модифицировать таким образом, чтобы увеличить производство уже в ближайшие часы», – рассказал он.

Министр также отметил, что РФ, как всегда, пытается избивать по генерации и по объектам распределения и передачи электроэнергии, поэтому это очередная террористическая атака.

«У нас нет возможности снабжать электроэнергией до 50% потребителей. Сейчас эта ситуация исправляется, уже происходит соответствующая нагрузка атомной генерации, и я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем максимально стабилизировать ситуацию. Но нужно понимать, что сегодня будут аварийные отключения»,
– добавил министр.

Также Галущенко сообщил, что в Харьковской области будет сложная ситуация, но специальные службы постараются как можно быстрее устранить повреждения.

Кроме того, по его словам, сегодняшний удар также отразился на энергосистеме Молдовы.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

08 : 06

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com