Украинцы могут получить пенсию на кассах супермаркетов: как это сделать

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Украинцы могут обналичивать средства со своих банковских счетов на кассах супермаркетов. Подобная возможность распространяется и на пенсионные выплаты.

Об этом рассказал заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко.

Не каждый населённый пункт Украины имеет развитую банковскую инфраструктуру, что усложняет процедуру получения пенсии многим гражданам. Однако в Минсоцполитики уже ведутся работы, направленные на решение этой проблемы.

Для этого гражданам будет предоставлена возможность обналичивать свои средства не только в банковских отделениях или банкоматах, но и через кассы торговых сетей.

“При расчете картой можно получить наличные деньги со своего счета. Вы можете в магазине, в котором обслуживаетесь, покупая, заказать до 6 тысяч гривен одноразовую выплату средств. И это происходит без комиссии. Это сервис, который получил распространение и развивается как раз в период войны”, — рассказал Министр.

Чиновник подчеркнул, что никто не обязывает пенсионера получать свою пенсию именно таким образом. Это лишь дополнительная возможность, призванная упростить процедуру обналичивания.

“Приблизительно 11 миллионов украинцев являются пенсионерами. В эту цифру входят пенсионеры по возрасту, а также по инвалидности и выслуге лет. На сегодняшний день у Минсоцполитики нет статистики, сколько пенсионеров сейчас находятся на территории Украины. Человек может проживать за границей и получать украинскую пенсию. Пенсия просто начисляется на банковский счет, а человек может воспользоваться им и любой точкой мира”,
— добавил Виталий Музыченко.

А вот если гражданин получает свои пенсионные выплаты в отделениях "Укрпочты", то использовать начисленные ему деньги за границей будет проблематично. В таком случае придется все же открыть счет в банке и перевести на него начисление пенсии.

Конечно, почта или почтальон в странах Европы или других государствах, куда переместился человек, проводить выплаты не может. Человек для доступа к своим средствам обязан изменить вид выплаты либо систему выплаты. Она может дистанционно открыть банковский счёт.

Если у пенсионера уже открыт счет в банке, то начисление пенсионных выплат можно перевести из отделения "Укрпочты" на банковский счет в отдаленном режиме. Для этого следует изменить реквизиты для выплат в своем электронном кабинете Пенсионного фонда.

Есть также возможность изменить отделение "Укрпочты", в котором будет производиться выплата пенсии. Для этого достаточно совершить звонок на горячую линию почтовой компании.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

06 : 14

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com