Нацгвардеец из Кривого Рога стал победителем Кубка Европы по борьбе самбо

Главное фото новости
Фото: вч 3011
1kr.ua
Соревнования по самбо проходили в городе Брашов в Румынии. За первое место сражались около 240 участников из 13 стран мира – Болгарии, Израиля, Македонии, Франции, Грузии, Румынии и других. Первое место в весовой категории 64 кг и звание чемпиона Европы завоевал криворожский нацгвардеец Эдуард Штефанеса.

Об этом говорится на странице воинской части 3011 в соцсети.

Военный профессионально занимается спортом, еще с семи лет, и в свои 22 года уже имеет звание чемпиона Европы и мастера спорта по борьбе самбо и дзюдо. С детства тренер предсказал парню спортивную карьеру, а в прошлом году Эдуард объединил ее с военной службой в Криворожской бригаде Национальной гвардии Украины и представлял свою часть на всеукраинских соревнованиях, завоевав первое место в общекомандном зачете.

К соревнованиям гвардеец готовился последние несколько месяцев, совмещая со службой спортивные сборы и постоянные тренировки, чтобы быть в хорошей форме и представить Украину на европейском и мировом уровне.

«Среди соперников – сильнейшие спортсмены, поэтому подготовка требует больших усилий. Одни физически сильны и их нужно выигрывать в технике, скорости, выносливости. Другие более технические, но физически не столь сильные – их можно выигрывать силой. Для каждого соперника должна быть своя тактика и подход. Но самое главное – желание победить», – отмечает спортсмен.

Сегодня Эдуард продолжает усиленные тренировки, чтобы после нового года представить страну на международных соревнованиях по дзюдо.



Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

12 : 24

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Спорт

Booking.com