В Кривом Роге почтили участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Главное фото новости
Фото: Криворожский городской совет
1kr.ua
14 декабря в Украине чествуют участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В Кривом Роге представители горсовета вместе с криворожанами, принимавшими участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, возложили цветы к памятному знаку «Памяти чернобыльцев», который на проспекте Мира.

Об этом говорится на сайте Криворожского городского совета.

В Кривом Роге сейчас проживает 3,7 тысячи непосредственных участников ликвидации последствий аварии, их семей, пострадавших от катастрофы.

«С начала текущего года денежную помощь из городского бюджета получили все чернобыльцы и семьи умерших чернобыльцев на общую сумму 15 миллионов гривен. В общей сложности, за три последних года чернобыльцы получили материальную помощь из городского бюджета на сумму более 45 миллионов гривен»,
— рассказала директор департамента социальной политики Инесса Благун.

В горсовете заверили, что в следующем году будут сохранены все выплаты материальных пособий. Их размер остается на уровне 2022 года. Также будет продолжена выплата ликвидаторам возмещения стоимости проезда автомобильным или железнодорожным транспортом.

Ликвидаторам аварии вручили городские награды. Всего было отмечено 23 ликвидатора. Среди них, нагрудным знаком «За заслуги перед городом» I степени наградили Олега Воробея, а Владимира Дениска – нагрудным знаком «За заслуги перед городом» II степени.






Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
1 час 7 мин

Все хорошо

02 : 09

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com