В Украине изменилась процедура регистрации транспортных средств: подробности

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
С 14 декабря в Украине вступает в силу перечень услуг, которые граждане смогут получить по транспортным средствам, и где вообще не будет смысла проводить экспертное исследование.

Об этом заявил начальник Главного сервисного центра МВД Николай Рудык.

Он пояснил, что со среды в Украине вступают в силу два постановления Кабмина – № 1019 и 1299, которые вносят изменения в процедуру госрегистрации и перерегистрации транспортных средств.

В частности, экспертное исследование транспортных средств с 14 декабря будет выделено из процедуры госрегистрации.

По словам Рудыка, это не означает отмены услуги, просто с 14 декабря перед тем, как обратиться в территориальный сервисный центр МВД, человеку предстоит пройти и получить исследование транспортного средства у специалистов экспертной службы МВД. Вывод экспертной службы будет действовать 10 дней.

"Будет действителен перечень услуг, которые возможно будет получить, и где вообще экспертное исследование не будет смысла делать. Это, например, услуги при потере номерного знака или потере свидетельства о регистрации транспортного средства, или по перерегистрации транспортного средства, полученного по наследству"
, – уточнил начальник Главного сервисного центра МВД.

Он также рассказал об услугах, где исследование специалистами экспертных служб МВД вообще не требуется.

К ним, в частности, относятся: регистрация нового транспортного средства, перерегистрация транспортного средства при замене анкетных данных владельца или физического или юридического лица, снятие с учета транспортного средства в связи с его выбраковкой, перерегистрация транспортного средства в связи с установкой газобаллонного оборудования и тому подобное.

"Также в дальнейшем будет добавлена опция по регистрации транспортных средств в связи с переходом права собственности по договору финансового лизинга", — отметил чиновник.

По его словам, если, например, человек покупает новое транспортное средство, то обращаться в экспертную службу МВД нет смысла.

Человеку будет достаточно иметь с собой паспорт гражданина Украины, его справку о регистрации кода плательщика налога, если он у него есть, договор, подтверждающий правомерность приобретения транспортного средства, документы, подтверждающие стоимость и, соответственно, конструкцию транспортного средства, пояснил Рудык.

Также при этом может обратиться в любой удобный для него территориальный сервисный центр в Украине, добавил он.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 10 час 12 мин

Есть угроза

01 : 12

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com