Полиция увеличила количество нарядов на улицах, — Глава Нацполиции Украины

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В условиях длительного отсутствия электроэнергии к патрулированию привлекают курсантов высших учебных заведений системы МВД, которые проходят практику в полицейских подразделениях и представителей добровольческих формирований территориальных громад.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Глава ведомства подчеркнул, что во всех регионах государства из-за плановых и экстренных отключений электроэнергии усилено полицейское присутствие на улицах населенных пунктов.

«Прежде всего наряды приближены к объектам социальной и критической инфраструктуры, а также к развернутым в государстве пунктам несокрушимости. Кроме того, наши сотрудники несут службу и регулируют движение на всех самых больших перекрестках, через громкоговорители сообщают об объявлении или отбое воздушной тревоги. Мы должны сделать все, чтобы ситуация была стабильной и контролируемой. Поэтому мы уже наработали все необходимые алгоритмы, чтобы наши сотрудники знали, как поступать в ситуации длительного отсутствия тепла, электроэнергии или связи»,
— отметил Игорь Клименко.

Глава ведомства также обратил внимание на работу правоохранителей на деоккупированных территориях:

"Ключевая цель стабилизационных мер – восстановление правопорядка и гуманитарной логистики в населенных пунктах, освобожденных от российских войск. Задача полицейских совместно с Вооруженными Силами Украины и другими правоохранителями сил обороны – вернуть местному населению, которое находилось под временной оккупацией РФ, ощущения безопасности и стабильности».

Глава Нацполиции также подчеркнул, что полицейские продолжают выполнять важную роль в восстановлении коммуникаций и эвакуации граждан (прежде всего женщин, детей, пенсионеров и маломобильных людей).

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

07 : 10

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com