Как оставаться на связи, когда мобильные сети работают с перебоями: советы криворожанам

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Подключиться к национальному роумингу, воспользоваться SMS-сообщениями, скачать офлайн-мессенджеры и облегченные версии приложений. Это позволит в сложной ситуации оставаться на связи с близкими и вызвать экстренные службы.

Об альтернативных средствах коммуникации рассказали в Днепропетровской областной военной администрации.

«Когда мобильные сети работают с перебоями, есть несколько вариантов, как оставаться на связи. В частности, можно воспользоваться национальным роумингом. Бесплатно подключиться к любому оператору, находящемуся в зоне действия вашего устройства. Сможете даже «поймать» 2G интернет», — отметил заместитель председателя Днепропетровской ОВА Иван Начовный.

Для этого в настройках выключите автоматический выбор оператора и в ручном режиме выберите сеть, которую видит смартфон.

При отсутствии интернета и мобильной сети пригодятся альтернативные мессенджеры. Для связи они используют Bluetooth и передают сообщения в радиусе до 100 метров.

«Советую всем близким, соседям установить одинаковые офлайн-мессенджеры. Это позволит построить одну сеть в жилом комплексе, микрорайоне, общине. Чем больше устройств пользуется одним приложением, тем больше радиус действия», – подчеркнул Иван Начовный.

Работают и обычные SMS-сообщения.

При отсутствии света всем необходимо снизить потребление мобильного интернета. Для этого – включить функцию экономия трафика.

Установите облегченные версии приложений. Они способны работать даже с минимальной скоростью мобильного Интернета. А еще – выберите функцию оффлайн-работы в Google Maps и загрузите нужные карты заранее.

Для экономии трафика следует отключить автоматическую загрузку в мессенджерах, ограничить качество картинок и видео.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
26 мин

Все хорошо

10 : 30

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com