Оснащены генераторами и вещами первой необходимости: как обустроены пункты несокрушимости в Зеленодольской громаде

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Зеленодольской громаде открыли шесть пунктов несокрушимости, один из которых, по словам главы громады, Дмитрия Невеселого, вмещает до пяти сотен человек.

Об этом стало известно журналистам редакции во время посещения громады.

“В селе Марьянское два пункта несокрушимости, потому что село очень большое и дамбы там нет, поэтому населению добираться до одного пункта неудобно, и мы сделали их два. И в селе Большая Костромка так же обустроен пункт несокрушимости», — рассказал Невеселый.



Пункты полностью оснащены всем необходимым, в том числе генераторами. К примеру, в одном из них находится три генератора. Один резервный, другой работает только на отопление, другой на освещение, зарядку телефонов и приготовление горячих напитков.





Также здесь есть большой зал, который на период возможного длительного блекаута может вместить еще дополнительную численность населения.

"При полном блекауте у нас не работает канализация, поэтому мы подготовили модульные туалеты на улице, которые также оснащены аварийным освещением, чтобы люди смогли чувствовать себя в полной безопасности и комфорте в наших пунктах несокрушимости", — рассказал глава Зеленодольской громады.



По словам Дмитрия Невеселого, в ближайшее время ждут от волонтеров три системы старлинк, которые уже направляются в громаду. Рассказал и об отоплении.

"Кондиционеры стоят, мы также подключили и есть линия, которую мы подключим к генераторам и этот зал полностью будет отапливаться, здесь смогут разместиться 400 человек", — добавил он.



Также в каждом пункте есть уголки для детей, чтобы их можно было отвлечь, чтобы дети могли немного развлечься, в этих условиях в которых сейчас они находятся.





Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
22 мин

Все хорошо

02 : 27

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com