Главные новости недели: криворожские депутаты приняли бюджет на 2023 год

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Редакция «Первого Криворожского» собрала главные новости с 28 ноября по 4 декабря.

Новости Кривого Рога
Криворожские чиновники купили видеостену за 8,95 млн гривен. Победителем в тендере стал единственный участник – ООО «Транс инжиниринг групп». Теперь компания должна поставить 24 LED панели диаметром 55 дюймов и другое оборудование для видеостены.

Криворожский железорудный комбинат на период восстановления и стабилизации энергетической системы Украины перешел на неполную рабочую неделю.

В ставке села Базалучок Вакуловской сельской территориальной громады Криворожского района нашли тело мужчины 1952 года рождения. Спасатели с помощью резиновой лодки достали ее и передали полиции.

Для расчистки дорог и улиц от снега в Кривом Роге коммунальщики подготовили 60 специальных машин и 19 тысяч тонн посыпочного материала.

Криворожская компания за год едва не получила почти миллиард гривен на содержание и ремонт дорог.

29 ноября в криворожской «Солнечной галерее» открылась выставка плакатов и рисунков «Страна сама себя не сделает». Она продлится до 12 декабря.


В селе Широкое Криворожского района молодежь создала патриотическую фотозону. Свою работу они назвали муралом Достоинства.



В Кривом Роге депутаты городского совета на пленарном заседании приняли бюджет на 2023 год. На расходы, связанные с военным положением, выделили 700 миллионов гривен.

В резервный фонд города было выделено 255 миллионов гривен. На коммунальный транспорт Кривого Рога заложили 150 миллионов гривен, а в запас продуктов — 70.

Почти 44% всех бюджетных расходов — это социально-культурная сфера и соцзащита населения, на это депутаты заложили 598,4 миллионов гривен.

Война России против Украины
Вечером 28 ноября российские оккупанты атаковали Днепр четырьмя ракетами. Из людей никто не пострадал.


полиция Днепропетровской области
Министр обороны Украины Алексей Резников написал в Twitter, что с начала полномасштабного вторжения Россия нанесла по пригородным домам и усадьбам более 12 300 ударов, по жилым многоэтажкам — примерно 1900, военным объектам — более 500, объектам транспортной инфраструктуры — более 2 объектах энергетической инфраструктуры – примерно 220 и другим объектам – более 800.

Российские оккупанты ежедневно обстреливают Никопольщину «Градами» и тяжелой артиллерией.


Николай Лукашук

Нацбанк в знак уважения к героям, защитникам и жителям Мариуполя выпустил памятную медаль «Город героев — Мариуполь». На аверсе медали показан фасад драматического театра под прицелом и стилизованные конструкции Азовстали, на которые летят бомбы.

"В написании слова "Мариуполь" букву "i" заменяет свеча как символ памяти по погибшим, а буква "о" имитирует карту города, созданную из двух профилей — детского и взрослого, как символ принудительной депортации", — говорится в сообщении Нацбанка.



1 декабря из вражеского плена удалось вернуть 50 украинских героев. Среди них – защитники Мариуполя и Азовстали и пленные, которые были в Еленовке.

Общество
Теперь жители Днепропетровской области могут подать заявление на женитьбу в приложении «Дия». Пока услуга работает в тестовом режиме, однако есть возможность выбрать место для церемонии и время. Чтобы молодожены смогли заполнить вдвоем анкету, необходимо каждому иметь электронную подпись.

В течение ноября аварийно-восстановительные бригады ДТЭК Днепровские электросети вернули электроснабжение более 110 тысяч домов, которые были без света из-за поврежденных обстрелов энергообъектов.

Нацбанк выпустил набор из трех монет в сувенирной упаковке «Государственные символы Украины». В него вошли монеты "Наш герб", "Наш флаг", "Наш гимн". Тираж сувенирного набора – 100 тысяч.



Материалы «Первого Криворожского»:
Как в Кривом Роге обустроен один из «Пунктов Несокрушимости»

Не хотеть секса – нормально: как война влияет на половую жизнь

Режем, красим, плетем — мастерицы под Кривым Рогом помогают защитникам

На прошлой неделе в Кривом Роге на рассмотрение в городской совет передали предложение о наименовании гимназии №122 именем Александра Голякова. В городе уже есть улица Александра Голякова — полковника Национальной гвардии Украины, у которого довольно скандальная репутация.

Криворожские активисты предлагают назвать гимназию в честь ее выпускника, военнослужащего Ивана Покидько, погибшего 9 марта 2022 года на войне против российских оккупантов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
51 мин

Все хорошо

02 : 03

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com