В случае длительного отключения света в Украине плановые операции приостановят – Минздрав

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Украине в случае продолжительного отключения света приостановят плановые госпитализации и операции в больницах, чтобы не перегружать учреждения.

Об этом сказала заместительница министра здравоохранения Мария Карчевич в эфире телемарафона.

"На случай блекаута готовы два уровня заведений, которые обеспечены критическими потребностями по генераторам. И мы видим даже, когда были несколько дней существенные перебои с энергопитанием, в нашей стране ни одно заведение здравоохранения не прекратило свою работу", — рассказала она.

Каркевич подчеркнула, что "критическая сеть, в частности, учреждения, которые имеют договор с Национальной службой здравоохранения Украины и финансируются в том числе из государственного бюджета, продолжают свою работу".

По словам заместительницы министра здравоохранения, к первому уровню учреждений относятся те, которые должны работать бесперебойно, если будет отсутствовать исключительно энергопитание.

Второй уровень – учреждения, которые будут работать в случае, если не будет и централизованного водоснабжения и отопления. В частности, речь идет о имеющих автономное отопление, уточнила Карчевич.

Также она проинформировала, что "и первый, и второй уровень заведений обеспечены базово критической потребностью по генераторам, и так же потребностью по спутниковым станциям "Старлинк" для того, чтобы была возможна связь и коммуникации в таких экстренных ситуациях".

"Понятно, что с нашей стороны даны рекомендации. И если будет длительное отключение света, то плановые госпитализации, плановые операции будут приостановлены, для того чтобы не перегружать заведения. Будут приниматься только ургентные операции. Так же будет законсервирована часть временно не помещений".используются. Но это мы говорим о крайних случаях, о крайних ситуациях. На сегодняшний день, как вы видели, проблем не было. Даже когда отсутствовало несколько дней энергоснабжения, заведения работали в штатном режиме",
– сообщила Каркевич.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
51 мин

Все хорошо

01 : 05

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com