Днепрянина будут судить за продажу гуманитарной помощи для ВСУ на сумму почти 2 миллиона гривен

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
По данным следствия, мужчина получил груз с гуманитарной помощью – продуктами питания и средствами личной гигиены, ввезенными в Украину из страны Европейского Союза для бойцов Вооруженных Сил Украины от руководителя благотворительного фонда для хранения. В дальнейшем обвиняемый реализовывал гумпомощь за денежные средства на территории области.

Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

В ходе расследования преступления правоохранителями задокументирована продажа гуманитарной помощи на сумму почти 2 миллиона гривен.

Кроме того, мужчина получил печать благотворительной организации, с помощью которой сделал поддельные документы для выезда двух водителей через государственную границу Украины с целью получения и перевозки гуманитарных грузов для нужд ВСУ.

При процессуальном руководстве Левобережной окружной прокуратуры Днепра в суд направлен обвинительный акт в отношении жителя Днепра по факту продажи товаров гуманитарной помощи с целью получения прибыли, совершенной в значительном размере во время военного положения, незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, подделки и использования заведомо подложных официальных документов (ч. 3 ст. 201-2, ч. 2 ст. 332, ч. ч. 1, 3, 4 ст. 358 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следственные отделения полиции №2 Днепровского районного управления полиции ГУНП в Днепропетровской области при оперативном сопровождении сотрудников СБУ в Днепропетровской области.








Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
43 мин

Все хорошо

02 : 02

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com