В Верховной Раде рассказали, изменится ли в Украине фиксированный курс доллара до конца года

Главное фото новости
Фото: Pixabay
1kr.ua
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и финансовой политики Даниил Гетманцев заявил, что фиксированный курс доллара в Украине до конца года вряд ли изменится.

Оснований для удешевления гривны, по его словам, пока нет.

"Мне кажется, что НБУ четко дал понять, что до конца года не будет каких-либо изменений официального курса и для этого оснований нет", — подчеркнул Гетманцев.

Он также добавил, что в настоящее время у Украины есть постоянная помощь международных партнеров, а золотовалютный резерв насчитывает более 25 миллиардов долларов.

"У нас достаточно ритмичная помощь партнеров, которая поступает к нам. Более 45% внешней помощи с ноября поступает за счет грантов. Золотовалютный резерв составляет более 25 миллиардов долларов, то есть три месяца импорта гарантировано", — отметил он.

Напомним, фиксированный курс доллара в настоящее время в Украине находится на уровне 36,57 грн/долл. Такой курс НБУ установил с 21 июля этого года, снизив тогда официальный курс гривны на 25%.

В то же время в бюджете-2023 среднегодовой курс доллара заложен на уровне 42,2 грн/долл., а к концу года он составит 45,8 гривен за доллар (вместо 50 гривен за доллар в предыдущем прогнозе).

Чтобы узнать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
33 мин

Все хорошо

08 : 36

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Экономика

Booking.com